Receta de albóndigas de pollo con pesto

Como aperitivo o plato principal esta preparación con pechuga molida y una fresca salsa de albahaca y ajo, garantiza todo el sabor.

Tiempo de cocción: 20 min.

Tiempo de preparación: 15 min.

Tiempo total: 35 min.

Porciones: 4

INGREDIENTES

-Pimienta negra recién molida, 1/4 cucharadita

-Pollo molido (parte negra idealmente), 500 g

-Pan rallado o panko, 2/3 taza

-Pesto casero o comprado, 1/3 taza

-Huevo, 1

Para servir:

-Pesto de albahaca, 1 taza

-Salsa marinara tibia, 1 taza

PREPARACIÓN

-Precaliente el horno a 200°F. Coloque una rejilla en el tercio superior del horno y precaliente. Cubra una bandeja para hornear con papel manteca.

-Hacer la mezcla de albóndigas: coloque el pollo molido, el pan rallado, el pesto, el huevo, la sal y la pimienta en un bol grande. —–Mezcle ligeramente con un tenedor hasta que se combinen.

-Forme 20 albóndigas (aproximadamente 3 cm de diámetro) y colóquelas en la bandeja para hornear preparada, espaciándolas uniformemente a medida que avanza.

El pesto es un condimento italiano preparado con ajo, albahaca y aceite que se usa para pastas y ensaladas. Estas sencillas albóndigas de pollo con pesto obtienen un sabor increíble al mezclarse con este condimento. El pesto comprado en la tienda o hecho en casa le da su sabor característico y un tono verde pálido al mismo tiempo que proporciona humedad a la carne de pollo. ¡Eso hace que esta receta sea una muy práctica de solo 4 ingredientes, apta para servir con más pesto, salsa portuguesa o salsa marinara tibia para mojar las albóndigas de pollo.

TIPS PARA HACER LAS ALBÓNDIGAS DE POLLO CON PESTO

-Mojarse ligeramente las manos antes de comenzar a armar las albóndigas de pollo ayuda a evitar que la mezcla se pegotee a las manos.

-Haga las albóndigas de pollo con pesto unos días antes, si lo desea: hornee una o dos bandejas de albóndigas y, una vez que se enfríen, mueva las bandejas para hornear al congelador. Deje que las albóndigas se congelen y luego transfiéralas a una bolsa de congelador con cierre hermético hasta por un mes. Descongélelos en la heladera durante la noche antes de volver a calentarlos en el horno, o descongélelos directamente en salsa hirviendo a fuego lento durante unos 15 minutos.

Fuente: LA NACIÓN