Receta de budín de cacao y dulce de naranjas sin T.A.C.C.

Una propuesta esponjosa y húmeda apta celíacos pòrque lleva harina de garbanzos en vez de harina de trigo.

Por Miriam Becker.

Tiempo de cocción: 50 min.

Tiempo de preparación: 30 min.

Tiempo total: 80 min.

Porciones: 12

INGREDIENTES

-Azúcar, 120 g

-Huevos, 3

-Dulce de naranjas con trocitos, 2 cucharadas

-Aceite neutro, 50 cc

-Cacao en polvo, 120 g

-Harina de garbanzos, 120 g

-Polvo para hornear, 2 cucharaditas

-Chocolate derretido, 150 gramos

PREPARACIÓN

-Batir el azúcar con las 3 yemas, el aceite y la mermelada.

-Tamizar el cacao con la harina de garbanzos y el polvo para hornear.

-Incorporar los ingredientes secos alternando con las claras batidas a nieve.

-Unir todo suavemente.

-Enmantecar y espolvorear con harina de garbanzos una budinera con tubo central de 1 y ½ litro de capacidad. Verter el batido y hornear a fuego suave durante unos 40 minutos. Testear y completar la cocción hasta que esté cocido (unos 10 minutos más a 180°.

-Retirar, enfriar, desmoldar, bañar con chocolate derretido y terminar con cascaritas de naranja almibaradas y picadas.

Este es un budín de cacao y dulce de naranjas con harina de garbanzos. Se trata de una liviana preparación que utiliza como ingredientes secos el cacao en polvo y la harina de garbanzos con un resultado final esponjoso y húmedo. Se conocen como recetas que pueden comer los celíacos siempre que los ingredientes tengan el sello “SIN TACC”, garantía de calidad y seguridad en el uso de todos los ingredientes que intervienen en la preparación.

TIPS PARA HACER ALGUNOS REEMPLAZOS EN EL BUDÍN DE CACAO

-En lugar de harina de garbanzos, usar harina de lentejas tamizada.

-El dulce de naranjas reemplazar por dulce casero de ciruelas (con trocitos de ciruelas).

-Terminar con una compota seca de ciruelas y acompañar con crema de leche semi batida.

Fuente: INFOBAE