¿Se viene el frío? Receta de guiso de lentejas

Mirá el paso a paso para preparar el clásico guiso del invierno. Lleva chorizo colorado, panceta, carne y verduras.

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 45 minutos

Esta receta brinda el paso a paso para preparar la versión tradicional del guiso de lentejas. Existen otras versiones como la vegana y la que se elabora con arroz. Es un guiso muy popular en Argentina y se come más que nada los días fríos.

INGREDIENTES

-600 g de lentejas

-150 g de panceta ahumada

-500 g de roast beef

-2 cebollas picadas

-2 cebollas de verdeo picadas

-2 latas de tomates perita en cubitos

-3 cucharadas de aceite

-Caldo hasta cubrir

-2 papas

-1 chorizo colorado

-1 hoja de laurel

-Sal, pimienta y ají molido, a gusto

-1/4 de morrón rojo

PREPARACIÓN

PASO 1

Remojar las lentejas, mínimo 3 horas.

PASO 2

Picar todos los vegetales y cortar las papas en cubos.

PASO 3

Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla con el aceite a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.

PASO 4

Sumar a la cacerola la cebolla, el morrón y el verdeo. Rehogar unos minutos.

PASO 5

Agregar el tomate y cocinar unos minutos.

PASO 6

Incorporar las lentejas (coladas) al guiso. Cubrir con caldo de verduras o carne y cocinar por 30 minutos.

PASO 7

A mitad de cocción, añadir laurel y ají molido.

PASO 8

Sumar las papas y el chorizo colorado en ruedas. Cocinar por 12 minutos más, revolviendo cada tanto.

PASO 9

Corroborar sazón y servir. Acompañar con salsa picante.

Fuente: CLARÍN