Ricas tostadas de pan blanco, regadas de aceite de oliva que van cubiertas con tomates, ajo y albahaca. Al mejor estilo italiano.
Por Miriam Becker.
Tiempo de preparación: 90 min.
Tiempo total: 90 min.
Porciones: 6
INGREDIENTES
-Pan francés o de campo, 1 ó 2
-Tomates en cubitos, sin las semillas, ½ kg
-Sal, pimienta
-Ajo pelado y muy picado, 2 a 3 dientes
-Aceite de oliva, abundante cantidad
-Albahaca picada, ½ taza
PREPARACIÓN
-Cortar el pan elegido en pequeñas unidades y tostarlas.
-Varias horas antes de armar las bruschette, poner el tomate en cubitos en un bol, sal, pimienta, el ajo muy picado y aceite de oliva. –Mantener en la heladera con el agregado de un poco de albahaca fresca en juliana, al final.
-Armar las bruschette en el momento de llevar la fuente a la mesa. Para ello, distribuir las tostadas en una fuente, poner sobre cada una los tomates escurridos y al final, rociarlos con un poco del jugo que soltaron los tomates en contacto con el aceite.
-Llevar enseguida a la mesa para que las tostadas se mantengan crocantes y el jugo se integre un poco.
Es una deliciosa receta de bruscheta de la nona es de mi amiga Daniela en cuya familia italiana la preparan así y la llaman bruschette de la nona. En Italia, la bruschetta puede ser parte de algunos platillos de los antipasti, para sorprender, pero es tan rica y fresca, que todos buscan repetir. Porque la costumbre. verano o invierno, es seguir con una pasta o un arroz. Se puede hacer la bruschetta únicamente con pan tostado, ajo y aceite de oliva, pero con tomates es mucho más rica. La frescura de esta entrada encuentra muchos aplausos.
TIPS PARA MEJORAR LAS BRUSCHETTE DE LA NONA
-Este es el momento de aprovechar los buenos tomates, redondos o perita. Deben ser bien firmes y rojos para lucirse sobre las bruschette de la nona.
-Las bruschettas siempre quedan bien con algunas hojas verdes como rúcula o albahaca.
Fuente: LA NACIÓN