Mirá el paso a paso para preparar el clásico guiso del invierno. Lleva chorizo colorado, panceta, carne y verduras.
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 45 minutos
Esta receta brinda el paso a paso para preparar la versión tradicional del guiso de lentejas. Existen otras versiones como la vegana y la que se elabora con arroz. Es un guiso muy popular en Argentina y se come más que nada los días fríos.
INGREDIENTES
-600 g de lentejas
-150 g de panceta ahumada
-500 g de roast beef
-2 cebollas picadas
-2 cebollas de verdeo picadas
-2 latas de tomates perita en cubitos
-3 cucharadas de aceite
-Caldo hasta cubrir
-2 papas
-1 chorizo colorado
-1 hoja de laurel
-Sal, pimienta y ají molido, a gusto
-1/4 de morrón rojo
PREPARACIÓN
PASO 1
Remojar las lentejas, mínimo 3 horas.
PASO 2
Picar todos los vegetales y cortar las papas en cubos.
PASO 3
Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla con el aceite a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.
PASO 4
Sumar a la cacerola la cebolla, el morrón y el verdeo. Rehogar unos minutos.
PASO 5
Agregar el tomate y cocinar unos minutos.
PASO 6
Incorporar las lentejas (coladas) al guiso. Cubrir con caldo de verduras o carne y cocinar por 30 minutos.
PASO 7
A mitad de cocción, añadir laurel y ají molido.
PASO 8
Sumar las papas y el chorizo colorado en ruedas. Cocinar por 12 minutos más, revolviendo cada tanto.
PASO 9
Corroborar sazón y servir. Acompañar con salsa picante.
Fuente: CLARÍN