Receta de Fondue de queso

Porciones: 2

Tiempo de preparación: 30 minutos

La fondue de queso es una preparación suiza que se realiza con dos o más estilos de queso y se acompaña tradicionalmente con pan.

INGREDIENTES

-1 dientes de ajo

-250 cc. de vino blanco

-250 gr. de queso Gruyere

-250 gr. de Emental

-1 pizca de nuez moscada

-1 cucharada de almidón

-30 c.c. de kirsch (licor de cerezas), se puede reemplazar por más vino blanco

-200 gr. de pan en trozos

PREPARACIÓN

PASO 1

Rallar grueso los quesos.

PASO 2

Frotar con el ajo la olla o caquelón donde se preparará la fondue.

PASO 3

Agregar el vino y calentarlo hasta que rompa el hervor.

PASO 4

Añadir los quesos, bajar el fuego, y revolver continuamente en forma de ocho.

PASO 5

Cuando se hayan derretido los quesos, sumar la nuez moscada.

PASO 6

Diluir el almidón en el kirsh o el vino blanco y agregarlo a los quesos, mezclando continuamente.

PASO 7

Servir con trozos de pan, y si se desea, sumar vegetales. 

Fuente: CLARÍN