Porciones: 2
Tiempo de preparación: 30 minutos
La fondue de queso es una preparación suiza que se realiza con dos o más estilos de queso y se acompaña tradicionalmente con pan.
INGREDIENTES
-1 dientes de ajo
-250 cc. de vino blanco
-250 gr. de queso Gruyere
-250 gr. de Emental
-1 pizca de nuez moscada
-1 cucharada de almidón
-30 c.c. de kirsch (licor de cerezas), se puede reemplazar por más vino blanco
-200 gr. de pan en trozos
PREPARACIÓN
PASO 1
Rallar grueso los quesos.
PASO 2
Frotar con el ajo la olla o caquelón donde se preparará la fondue.
PASO 3
Agregar el vino y calentarlo hasta que rompa el hervor.
PASO 4
Añadir los quesos, bajar el fuego, y revolver continuamente en forma de ocho.
PASO 5
Cuando se hayan derretido los quesos, sumar la nuez moscada.
PASO 6
Diluir el almidón en el kirsh o el vino blanco y agregarlo a los quesos, mezclando continuamente.
PASO 7
Servir con trozos de pan, y si se desea, sumar vegetales.
Fuente: CLARÍN