Receta de scones de Doña Petrona

De interior suave y esponjoso, los scones uno de los grandes favoritos para la hora del té.

– Porciones: 10

– Tiempo de preparación: 20 minutos

– Tiempo de cocción: 12 minutos

Los scones son tan fáciles de hacer que no hace falta amasarlos, sino simplemente unir la masa con las manos. Se sirven con mermelada o queso blanco. Pueden ser dulces o salados, dependiendo de los ingredientes añadidos.

INGREDIENTES

– 500 gr. de harina

– 150 gr. de manteca fría

– 1 cucharadita de polvo de hornear

– 100 gr. de azúcar

– Pizca de sal

– 2 huevos y 1 para pintar

– 1 taza de leche fría

PREPARACIÓN

PASO 1

Formar un arenado con la manteca fría, la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Mezclar todo bien.

PASO 2

Hacer un hueco en el centro y poner dentro los huevos y la leche fría, de a poco, ya que no siempre se usa toda. Mezclar con una cuchara de madera hasta que estén bien unidos todos los ingredientes formando una masa que no sea blanda ni consistente.

PASO 3

Colocarla sobre la mesada y estirar de  2 centímetros de espesor.

PASO 4

Cortar los scones con un cortante liso chico.

PASO 5

Colocarlos en una placa enmantecada y pintarlos con huevo batido, solo la superficie. Hornear a temperatura media 12 minutos.

TIPS:

-Añadir una cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón a la masa para un sabor más intenso.

-Para adaptar a distintas ocasiones, se pueden enriquecer con pasas, nueces, queso o hierbas.

Fuente: CLARÍN