Receta de Cookies de pistacho y frambuesas

Las galletas estilo americanas son una delicia que se presta a saborizar con muchos estilos de ingredientes. Por supuesto, el agregado de chocolates es practicamente un «must».

Porciones: 4

Las cookies son furor. Las del estilo americano dieron vuelta al mundo y ahora son productos que fusionan muchos sabores y estilos. En esta fórmula se usan frambuesas deshidratadas que aportarán todo el sabor de la fruta, pero no sumarán hidratación.

INGREDIENTES

-150 gr. de azúcar

-125 gr. de manteca

-1 huevo

-200 gr. de harina

-5 gr. de sal

-3 gr. de polvo de hornear

-3 gr. de bicarbonato

-75 gr. de pistachos picados

-50 gr. de pistachos picados

-100 gr. de chocolate blanco

-15 gr. frambuesas liofilizadas

PREPARACIÓN

PASO 1

Integrar la manteca con el azúcar y la pasta de pistachos. Agregar el huevo y mezclar bien.

PASO 2

Incorporar los ingredientes secos y los pistachos picados.

PASO 3

Formar esferas de 70 gramos y aplastarlas ligeramente.

PASO 4

Hornear a 170º durante 15 minutos.

PASO 5

Decorar con frambuesas liofilizadas, chocolate para bañar y nibs de cacao.

TIP:

-Para hacer a la receta más económica, se pueden reemplazar los pistachos por nueces o almendras. Y para una versión más económica aún se puede usar maní.

-El chocolate blanco puede sustituirse por chocolate con leche o chocolate negro. Es una cuestión de gustos.

Fuente: CLARÍN