Receta de flan de Doña Petrona

El flan de la cocinera argentina es un símbolo de la cocina tradicional por su sabor y sencillez, y el cierre perfecto para cualquier comida familiar.

– Porciones: 6

– Tiempo de preparación: 15 minutos

El flan casero de Doña Petrona es un clásico de la cocina argentina, con una receta simple y deliciosa. Con su textura suave y su característico caramelo, este postre ha conquistado generaciones. Es infaltable en la mesa familiar, acompañado de crema y dulce de leche.

INGREDIENTES

– 500 cc. de litros de leche

– 200 gr. de azúcar

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 7 huevos

PREPARACIÓN

PASO 1

Batir ligeramente con un tenedor los huevos con el azúcar.

PASO 2

Agregarle la vainilla y la leche. Revolver.

PASO 3

Colocar en una budinera acaramelada.

PASO 4

Llevar a horno suave, a baño maría, y cocinar de 30 a 45 minutos, según el horno, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

PASO 5

Retirar del horno, dejar entibiar y llevar a la heladera 3 a 4 horas. Desmoldar y servir con dulce de leche o crema chantillí.

TIPS:

-Cocinar el azúcar con unas gotas de agua a fuego medio, sin revolver, hasta que tome un color ámbar. Si se oscurece demasiado, puede volverse amargo.

-Dejalo enfriar en la heladera (mínimo 4 horas, mejor si es de un día para el otro) antes de desmoldarlo para que mantenga su forma perfecta.

Fuente: CLARÍN