El flan de la cocinera argentina es un símbolo de la cocina tradicional por su sabor y sencillez, y el cierre perfecto para cualquier comida familiar.
– Porciones: 6
– Tiempo de preparación: 15 minutos
El flan casero de Doña Petrona es un clásico de la cocina argentina, con una receta simple y deliciosa. Con su textura suave y su característico caramelo, este postre ha conquistado generaciones. Es infaltable en la mesa familiar, acompañado de crema y dulce de leche.
INGREDIENTES
– 500 cc. de litros de leche
– 200 gr. de azúcar
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 7 huevos

PREPARACIÓN
PASO 1
Batir ligeramente con un tenedor los huevos con el azúcar.
PASO 2
Agregarle la vainilla y la leche. Revolver.
PASO 3
Colocar en una budinera acaramelada.
PASO 4
Llevar a horno suave, a baño maría, y cocinar de 30 a 45 minutos, según el horno, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
PASO 5
Retirar del horno, dejar entibiar y llevar a la heladera 3 a 4 horas. Desmoldar y servir con dulce de leche o crema chantillí.
TIPS:
-Cocinar el azúcar con unas gotas de agua a fuego medio, sin revolver, hasta que tome un color ámbar. Si se oscurece demasiado, puede volverse amargo.
-Dejalo enfriar en la heladera (mínimo 4 horas, mejor si es de un día para el otro) antes de desmoldarlo para que mantenga su forma perfecta.
Fuente: CLARÍN