Receta de matambre arrollado

Un plato ideal para días cálidos. Al hacerlo casero tenés la ventaja de saborizarlo y rellenarlo a tu gusto. Es importante tener en cuenta que se tiene que elaborar con unos días de anticipación para que se enfríe por completo en la heladera y quede bien compacto. No te pierdas la combinación con ensalada rusa.

Porciones: 10

Tiempo de preparación: 270 minutos

El matambre arrollado es un infaltable de las mesas de Navidad y Año Nuevo. Con esta receta se obtiene un matambre muy tierno gracias a la cocción prolongada. Es importante dejar que se enfríe con peso encima, para que quede bien compacto y no se desarme al cortarlo. Su compañera ideal es la clásica ensalada rusa.

INGREDIENTES

-1 matambre

-Sal y pimienta

-5 huevos duros

-4 zanahorias ralladas

-2 cucharadas de perejil picado

-1 cucharada de ajo picado

-1 cucharada de romero, tomillo y de salvia

-200 gr. de queso rallado

-1 sobrecito de gelatina sin sabor (7 gr.)

PREPARACIÓN

PASO 1

Quitar al matambre el exceso de grasa. Estirarlo (con la grasa hacia arriba). Salpimentar.

PASO 2

Colocar el ajo, el queso rallado, la zanahoria, las hierbas. Espolvorear con la gelatina.

PASO 3

Colocar los huevos duros en fila.

PASO 4

Enrollar con cuidado y atar.

PASO 5

Hervir el arrollado en una olla profunda, por 4 horas. Si se desea, saborizar el agua con ajo y laurel. Cuando esté tierno, apagar el fuego y dejarlo que se enfríe en el agua.

PASO 6

Retirarlo y prensarlo con un peso encima. Cortar en rodajas.

Fuente: CLARÍN