Un plato ideal para días cálidos. Al hacerlo casero tenés la ventaja de saborizarlo y rellenarlo a tu gusto. Es importante tener en cuenta que se tiene que elaborar con unos días de anticipación para que se enfríe por completo en la heladera y quede bien compacto. No te pierdas la combinación con ensalada rusa.
Porciones: 10
Tiempo de preparación: 270 minutos
El matambre arrollado es un infaltable de las mesas de Navidad y Año Nuevo. Con esta receta se obtiene un matambre muy tierno gracias a la cocción prolongada. Es importante dejar que se enfríe con peso encima, para que quede bien compacto y no se desarme al cortarlo. Su compañera ideal es la clásica ensalada rusa.
INGREDIENTES
-1 matambre
-Sal y pimienta
-5 huevos duros
-4 zanahorias ralladas
-2 cucharadas de perejil picado
-1 cucharada de ajo picado
-1 cucharada de romero, tomillo y de salvia
-200 gr. de queso rallado
-1 sobrecito de gelatina sin sabor (7 gr.)
PREPARACIÓN
PASO 1
Quitar al matambre el exceso de grasa. Estirarlo (con la grasa hacia arriba). Salpimentar.
PASO 2
Colocar el ajo, el queso rallado, la zanahoria, las hierbas. Espolvorear con la gelatina.
PASO 3
Colocar los huevos duros en fila.
PASO 4
Enrollar con cuidado y atar.
PASO 5
Hervir el arrollado en una olla profunda, por 4 horas. Si se desea, saborizar el agua con ajo y laurel. Cuando esté tierno, apagar el fuego y dejarlo que se enfríe en el agua.
PASO 6
Retirarlo y prensarlo con un peso encima. Cortar en rodajas.
Fuente: CLARÍN