Receta de Milanesas rellenas con salsa de curry

Porciones: 8

Tiempo de preparación: 100 minutos

Narda Lepes comparte la receta para preparar las milanesas de peceto rellenas con queso, como aprendió de su mamá, Carmen Miranda.

INGREDIENTES

16 milanesas de peceto

1 taza de mozzarella rallada

2 huevos

Sal y pimienta, a gusto

2 tazas de pan rallado

Aceite para fritura profunda

4 atados de espinaca blanqueada

2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa:

2 cucharadas de manteca

1/2 cebolla rallada

3 cucharadas de curry

1 cucharada de harina

1 vaso chico de vino

1 taza de puré de tomates

PREPARACIÓN

PASO 1

Hacer en cada milanesa un corte tipo bolsillo, en uno de sus lados. Rellenarlas con el queso y aplastar bien para cerrar.

PASO 2

Pasar todas las milanesas por huevo batido con sal y pimienta y, luego, por pan rallado. Llevar 1 hora a la heladera para que se enfríen bien (es muy importante).

PASO 3

La salsa de curry: en una ollita colocar la manteca, la cebolla y el curry. Dorar un poco.

PASO 4

Agregar la harina y cocinar, como si fuera una salsa blanca. Incorporar el vino, dejar que espese sin dejar de revolver y sumar el puré de tomate. Si queda muy fuerte, aligerar con un toque de crema. Esta salsa es para comer como si fuera ketchup.

PASO 5

Freír las milanesas en abundante aceite, hasta que estén doradas.

PASO 6

Saltear la espinaca en aceite de oliva.

PASO 7

Servir las milanesas con la salsa de curry y la espinaca salteada.

Fuente: CLARÍN