Porciones: 8
Tiempo de preparación: 100 minutos
Narda Lepes comparte la receta para preparar las milanesas de peceto rellenas con queso, como aprendió de su mamá, Carmen Miranda.
INGREDIENTES
16 milanesas de peceto
1 taza de mozzarella rallada
2 huevos
Sal y pimienta, a gusto
2 tazas de pan rallado
Aceite para fritura profunda
4 atados de espinaca blanqueada
2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
2 cucharadas de manteca
1/2 cebolla rallada
3 cucharadas de curry
1 cucharada de harina
1 vaso chico de vino
1 taza de puré de tomates
PREPARACIÓN
PASO 1
Hacer en cada milanesa un corte tipo bolsillo, en uno de sus lados. Rellenarlas con el queso y aplastar bien para cerrar.
PASO 2
Pasar todas las milanesas por huevo batido con sal y pimienta y, luego, por pan rallado. Llevar 1 hora a la heladera para que se enfríen bien (es muy importante).
PASO 3
La salsa de curry: en una ollita colocar la manteca, la cebolla y el curry. Dorar un poco.
PASO 4
Agregar la harina y cocinar, como si fuera una salsa blanca. Incorporar el vino, dejar que espese sin dejar de revolver y sumar el puré de tomate. Si queda muy fuerte, aligerar con un toque de crema. Esta salsa es para comer como si fuera ketchup.
PASO 5
Freír las milanesas en abundante aceite, hasta que estén doradas.
PASO 6
Saltear la espinaca en aceite de oliva.
PASO 7
Servir las milanesas con la salsa de curry y la espinaca salteada.
Fuente: CLARÍN