Receta de mousse de chocolate fácil

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 30 minutos

La mousse es una preparación aireada y liviana. Puede ser de chocolate, de frutas, de café… existen muchas recetas. El batido de las claras es fundamental ya que las mismas serán las responsables de aportar aire a la preparación, es por eso que al integrarlas con una espátula de goma, de manera suave y envolvente.

INGREDIENTES

-150 gramos de chocolate para taza

-4 huevos

-9 cucharadas de azúcar

-100 g de manteca y 1 cucharada extra

PREPARACIÓN

PASO 1

Separar las claras de las yemas .

PASO 2

Batir la manteca con el azúcar hasta que tenga consistencia cremosa.

PASO 3

Derretir el chocolate a baño maría con la cucharada de manteca.

PASO 4

Sumar la mezcla de manteca y azúcar al chocolate.

PASO 5

Agregar una por una las yemas y continuar batiendo hasta que todo se integre y retirar del fuego.

PASO 6

Mientras se enfría, batir las claras a punto nieve y agergarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

PASO 7

Distribuir en moldes individuales y llevar al frío dos horas.

Fuente: CLARÍN