Receta de pollo con papas, ajos y cebollas

Por Juan Braceli.

Tiempo de preparación: 60 minutos

Porciones: 8

INGREDIENTES

1 pollo trozado en 16 partes

4 dientes de ajo

1 puñado de perejil picado

200 c.c. de vino blanco

200 c.c. de caldo de pollo o agua

Sal, pimienta y laurel, a gusto

4 papas chicas

2 cebollas grandes

1 cucharada de mostaza

PREPARACIÓN

PASO 1

Retirar los restos de grasa del pollo. Pelar las papas y cortar las cebollas en cuartos sin sacarles el pedúnculo (así quedarán las capas unidas durante toda la cocción).

PASO 2

Dorar los trozos de pollo, las papas y las cebollas en una cacerola grande.

PASO 3

Bajar el fuego y agregar el ajo. Cocinar un par de minutos evitando que se dore demasiado el ajo. Salar y agregar la mostaza.

PASO 4

Agregar el vino blanco. Seguir cocinando a fuego bajo un par de minutos para evaporar el alcohol. Agregar un vaso de caldo o agua, tapar y cocinar unos 25-30 minutos a fuego bajísimo cuidando que no se evapore el líquido por completo. Si eso sucede, agregar un poquito de líquido más.

PASO 5

A último momento, destapar y cocinar algunos minutos más hasta que el líquido reduzca transformándose en una salsa. Ajustar de sal, agregar pimentón, el perejil picado y servir.