Porciones: 6
Tiempo de preparación: 30 minutos
Las rabas son anillos de calamar que se pasan por harina y huevo y se fríen. Quedan espectaculares con un toque de jugo de limón.
INGREDIENTES
1 kilo de tubos de calamar limpios
5 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 diente de ajo picado
1 cucharada de perejil picado
250 gr. de harina
500 c.c. de aceite para freir
2 limones
PREPARACIÓN
PASO 1
Cortar los tubos en anillo de 2 cm.
PASO 2
Batir los huevos con ajo y perejil.
PASO 3
Pasar cada anillo de calamar por harina, luego por la mezcla de huevos y nuevamente por la harina.
PASO 4
Calentar el aceite a fuego medio en una sartén y cocinar las rabas durante 1 minuto y medio.
PASO 5
Escurrir con espumadera sobre papel absorbente. Servir con gajos de limón.
Fuente: CLARÍN