Receta de rabas a la romana

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 30 minutos

Las rabas son anillos de calamar que se pasan por harina y huevo y se fríen. Quedan espectaculares con un toque de jugo de limón.

INGREDIENTES

1 kilo de tubos de calamar limpios

5 huevos

1/2 cucharadita de sal

1 diente de ajo picado

1 cucharada de perejil picado

250 gr. de harina

500 c.c. de aceite para freir

2 limones

PREPARACIÓN

PASO 1

Cortar los tubos en anillo de 2 cm.

PASO 2

Batir los huevos con ajo y perejil.

PASO 3

Pasar cada anillo de calamar por harina, luego por la mezcla de huevos y nuevamente por la harina.

PASO 4

Calentar el aceite a fuego medio en una sartén y cocinar las rabas durante 1 minuto y medio.

PASO 5

Escurrir con espumadera sobre papel absorbente. Servir con gajos de limón.

Fuente: CLARÍN