Receta de bondiola especiada con arroz aromático

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 100 minutos

Una bondiola mega especiada que se deshace en el boca es la propuesta del cocinero Alejandro Feraud. Acompañala con arroz con aroma a naranja y vainilla. Alta cocina… ¡en tu cocina!

INGREDIENTES

2 cucharaditas de coriando

1 cucharadita de semillas de comino

1 cucharadita de cúrcuma

1 rama de canela

1 cucharada de pimienta negra en grano

1 cucharadita de pasta de tamarindo (opcional)

2 chiles secos

6 dientes de ajo rallado

1 cucharada de jengibre rallado

1 cucharada de curry fresco

1 cucharada de azúcar negra

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de manzana

1 kilo de bondiola de cerdo

3 cebollas picadas

1 morrón amarillo picado

1 litro de agua

El arroz

1/2 vaina de vainilla

1 naranja

300 gr. de arroz basmati

500 c.c. de agua

PREPARACIÓN

PASO 1

La bondiola. Dorar las especias con la pasta de tamarindo y chiles en una sartén, a fuego muy bajo, 3 minutos. Dejar enfriar y procesar (polvo fino). Picar las hojas de curry Mezclar el polvo de especias, el ajo, el jengibre, el curry, el azúcar, 1 cucharada de aceite y el vinagre

PASO 2

Cortar la bondiola en cubos de 2 cm y marinarlo con la pasta anterior toda la noche, en la heladera.

PASO 3

Rehogar la cebolla en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Añadir la bondiola marinada y el agua. Cocinar a fuego bajo 90 minutos.

PASO 4

El arroz. Poner el arroz en una olla con el agua, la vainilla abierta y la naranja en cuartos. Tapar y llevar a fuego alto hasta que hierva. Bajar a mínimo y cocinar 10 minutos. Apagar y dejar reposar 5 minutos.

PASO 5

Servir en platos hondos, de un lado el arroz y del otro el curry.

Fuente: CLARÍN