Receta de chips de zanahoria con parmesano crujientes

Un snack delicioso y saludable que reemplaza las papas fritas de paquete, estos chips de zanahoria con queso parmesano son crujientes y muy fáciles de preparar.

Tiempo de cocción: 25 min.

Tiempo de preparación: 20 min.

Tiempo total: 45 min.

Porciones: 3

Recetas con zanahoriaRecetas con pimentónRecetas con aceite de oliva

INGREDIENTES

-Zanahorias, 3

-Aceite de oliva, ¼ de taza

-Ajo, 2 dientes

-Sal, 1 cucharadita

-Pimienta, 1 cucharadita

-Queso parmesano, 1 taza

-Queso rallado, 100 g

-Ají molido dulce, 1 cucharadita

PREPARACIÓN

-Pelar las zanahorias y cortarlas en 3 pedazos, cortar esos 3 pedazos a la mitad para obtener nuestros palitos.

-En un bowl agregar el aceite de oliva, el queso rallado y todas las especias.

-Mezclar nuestras zanahorias ahí mismo. Empanar con el parmesano del lado de arriba, por la parte más uniforme.

-Las colocamos en una bandeja apta horno con un chorrito de aceite para que no se peguen. Las horneamos a 200, horno medio/fuerte, durante 25 minutos. Cuando estén dorados, estarán listos para disfrutar.

Disfrutamos de una opción saludable y económica con estos deliciosos chips de zanahoria con parmesano y especias. Estas crujientes y sabrosas rodajas de zanahoria están sazonadas con una mezcla de especias que realza su sabor natural. El queso parmesano rallado se derrite sobre los chips, añadiendo un toque salado y un sabor delicioso. Estos chips son una alternativa saludable a las papas fritas convencionales, porque son bajos en grasas y ricos en nutrientes, además, las zanahorias son económicas y fáciles de conseguir. Se puede disfrutar de estos chips como un snack entre comidas o como acompañamiento para tus platos principales. Son ideales para compartir con amigos y familiares en reuniones informales o hasta como parte de una picada.

TIPS PARA HACER LOS CHIPS DE ZANAHORIA

-Elegir bien las zanahorias: quen o estén muy tiernas ni maduras, que sean las 3 de tamaños parecidos, para lograr chips del mismo diámetro y que necesiten el mismo tiempo de cocción.

-Las especias son a gusto: cúrcuma, pimentón, ajo en polvo. Para que sean más picantes puede usarse ají molido.

-Dejar que los chips se enfríen por completo antes de servir, así se van a volver más crujientes.

Fuente: LA NACIÓN