Receta de churros caseros bañados en chocolate

Las más ricas masas caseras para las tardes de otoño salen espectaculares con esta receta muy fácil de hacer con poquísimos ingredientes.

Tiempo de cocción: 20 min.

Tiempo de preparación: 60 min.

Tiempo total: 80 min.

Porciones: 12

INGREDIENTES

-Agua y leche, 450 cc

-Manteca, 1 nuez

-Sal, 1 pizca

-Harina 0000, 250 g

-Dulce de leche repostero, c/n

-Azúcar para rebozar, 1/4 k

-Chocolate cobertura, 1/2 k

PREPARACIÓN

-Poner a calentar el agua y la leche con con la sal. Agregar una cucharada de manteca. Cuando empieza hacer espuma esa mezcla, agregar la harina y comenzar a mezclar muy bien, con el fuego bajo.

-Cuando se forma una película en la base, y que comienza a pegarse, pasar la masa a la mesada y amasar hasta que se ablande.

-Luego con esa masa, rellenar la churrera o manga y darle la forma a los churros.

-Freírlos con el aceite a 180° y al sacarlos, escurrir el aceite en papel absorbente y bañarlos en chocolate fundido.

La receta de churros caseros es muy simple y todos podemos hacerla en casa. Estos churros caseros bañados en chocolate, que prepara la cocinera Marina Becher, se hacen con leche, lo que le da una suavidad extra y mayor maleabilidad a la masa. Son riquísimos, muy fáciles de elaborar y son la merienda más esperada de las tardes de frío, especialmente en los días de conmemoración de las fechas patrias.

TIPS PARA HACER LOS CHURROS CASEROS

-Esta receta de churros caseros se puede hacer con el baño de chocolate cubriendo todo el churro o solamente una parte de la confitura.

-Si no se quiere bañar los churros con el chocolate, se hace la receta siguiendo todos los pasos y, para finalizar, simplemente se espolvorea azúcar sobre los churros recién fritos.

Fuente: LA NACIÓN