Para hacer las cookies más ricas con chips de chocolate y sorpresa; podés mezclar distintos tipos de chocolates o frutos secos en la misma preparación. Un festín de sabores.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 6
INGREDIENTES
Nueces picadas, 150 g
Manteca (a punto pomada), 150 g
Azúcar, 250 g
Huevos, 2
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina 0000, 250 g
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Chocolate picado, 150 g
PREPARACIÓN
-Presentar las cookies en frascos y bolsitas de regalo.
-En un bol grande vierte la manteca y el azúcar. Mezclar hasta formar un arenado. Incorpora los huevos y la vainilla.
-Tamizar por separado la harina junto con el bicarbonato de sodio. Incorporar a la preparación. Por último incorporar el chocolate y las nueces picados.
-De esta forma encontrarás grandes y suculentos chips en tus cookies. Estirar papel film sobre la mesa y volcar la preparación unida.
-Envolver con el papel film y formar un rollo cilíndrico. Llevarlo a frío (1 hora al freezer o 2 horas a la heladera).
-Una vez frío y rígido, cortarlo en rodajas de 1 cm, lo más parejas posibles. Ubicar las rodajas en una placa de horno con papel antiadherente y llevarlas a horno moderado precalentado (140º) – 10 a 15 minutos.
La pastelera Silvia Barredo, participante de Expo Cupcakes y Repostería, hizo estas cookies con chips de chocolate y nueces, que son un espectáculo. Se deshacen en la boca, tienen esa consistencia carcterística de las cookies norteamericanas, entre seca y gomosa, que las vuelve tan apreciadas. Para que las cookies con chips de chocolate y nueces sean más ricas todavía, la pastelera recomienda mezclar distintos tipos en la misma preparación para más sabores! Aquí usé chocolate con leche, semiamargo y blanco.
TIPS PARA HACER LAS COOKIES
-Las cookies de chocolate y nueces son más ricas si las nueces y el chocolate no se pican demasiado. De esta forma encontrarás grandes y suculentos chips en tus cookies.
-También se puede guardar las cookies de chocolate y nueces en el freezer para descongelarlas cuando quieras.
Fuente: LA NACIÓN