Porciones: 5
Tiempo de preparación: 180 minutos
Para congelar el almíbar con jugo de fruta es conveniente usar una fuente de vidrio o acero inoxidable. En el sur de Italia, lugar de origen de las granitas, suelen servirlas con un poco de crema batida.
INGREDIENTES
Para el almíbar:
-80 gr. de azúcar
-160 c.c. agua
-1 chorrito de jugo de limón
Para las frutas:
-500 gr. de frutillas
-500 gr. de melón
-500 c.c. de jugo de naranja
-Un puñado de menta fresca
PREPARACIÓN
PASO 1
La base es un almíbar: poner el azúcar con el agua y un chorrito de jugo de limón en una ollita chica. Llevarla al fuego y dejar que hierva.
PASO 2
Enseguida bajar el fuego a mínimo. Cocinar el almíbar de 8 a 10 minutos y retirar. Dejar enfriar.
PASO 3
Después, licuar la fruta elegida (frutilla, naranja o melón y menta) con el almíbar. Poner el líquido en un recipiente, taparlo bien para que no absorba aromas dentro del freezer y congelarlo.
PASO 4
En el momento de servir, raspá el hielo con una cuchara. Así se va formando un granizado fino que se deshace en la boca.
Fuente: CLARÍN