Receta de granizado de frutas

Porciones: 5

Tiempo de preparación: 180 minutos

Para congelar el almíbar con jugo de fruta es conveniente usar una fuente de vidrio o acero inoxidable. En el sur de Italia, lugar de origen de las granitas, suelen servirlas con un poco de crema batida.

INGREDIENTES

Para el almíbar:

-80 gr. de azúcar

-160 c.c. agua

-1 chorrito de jugo de limón

Para las frutas:

-500 gr. de frutillas

-500 gr. de melón

-500 c.c. de jugo de naranja

-Un puñado de menta fresca

PREPARACIÓN

PASO 1

La base es un almíbar: poner el azúcar con el agua y un chorrito de jugo de limón en una ollita chica. Llevarla al fuego y dejar que hierva.

PASO 2

Enseguida bajar el fuego a mínimo. Cocinar el almíbar de 8 a 10 minutos y retirar. Dejar enfriar.

PASO 3

Después, licuar la fruta elegida (frutilla, naranja o melón y menta) con el almíbar. Poner el líquido en un recipiente, taparlo bien para que no absorba aromas dentro del freezer y congelarlo.

PASO 4

En el momento de servir, raspá el hielo con una cuchara. Así se va formando un granizado fino que se deshace en la boca.

Fuente: CLARÍN