Receta de paleta de helado blanco con frutos rojos

Estos helados en palito son perfectos para tomar una merienda nutritiva y fresca en las tardes de verano.

Tiempo de preparación: 10 min.

Tiempo total: 10 min.

Porciones: 10

INGREDIENTES

Moldes para paletas heladas o vasos de papel y palitos de paletas de madera, 10 de cada uno

Leche, 1 y 3/4 tazas

Miel, 1 a 2 cucharadas

Extracto de vainilla, 1/4 cucharadita

Frambuesas frescas 1 y1/2 tazas

Arándanos frescos, 1 taza

PREPARACIÓN

-En un microondas, caliente 1/4 taza de leche; agregue la miel hasta que se mezcle. Agregue la 1-1/2 taza restante de leche y la vainilla.

-Repartir los frutos rojos entre todos los moldes; cubrir con la mezcla de leche. Insertar los palillos.

-Congelar hasta que las paletas estén firme.

La paleta de helado blanco y frutos rojos se hace en solo diez minutos. Con leche y miel, no hay helados caseros más saludables y perfectos para reemplazar las meriendas en el verano. El resto es una o dos horas en el freezer hasta que se congele y esté lista para comer. Con poca azúcar pero con muchas vitaminas y sin conservantes. Se necesitan moldes para paletas heladas pero también se pueden hacer en tazas pequeñas o, más chiquitas, en moldes para cubito de hielo.

TIPS PARA LAS PALETAS DE HELADO CON FRUTOS ROJOS

-Para mayor cremosidad de las paletas de helado con frutos rojos se puede reemplazar la leche por queso crema o yogur.

-Si se desea que las paletas de helado blanco sean más dulces se le puede agregar azúcar impalpable, o un poco de edulcorante para no usar azúcar.

-Se pueden usar frutos rojos frescos o congelados.

Fuente: LA NACIÓN