Porciones: 8
Tiempo de preparación: 45 minutos
La tarta de jamón y queso es muy versátil ya que queda muy bien con huevo o con tomate y ajo, por ejemplo. También se pueden usar tomates secos, previamente hidratados.
INGREDIENTES
1 tapa para tarta tipo pascualina
600 gr. de queso mozzarella
150 gr. de jamón cocido en fetas
2 tomates redondos o perita
Orégano a gusto
2 huevos batidos con sal y pimenta
PREPARACIÓN
PASO 1
Aceitar apenas una asadera redonda.
PASO 2
Forrarla con la masa y pinchar el fondo con un tenedor.
PASO 3
Colocar las lonjas de jamón y luego sumar el queso cortado en cubos.
PASO 4
Bañar la superficie con la mezcla de huevos y acomodar las rodajas finas de tomate. Espolvorear con orégano seco y, si se desea, con ajo picado.
PASO 5
Llevar a horno a 180° precalentado hasta que la masa esté dorada y el queso derretido.
Fuente: CLARÍN