Receta de tarta de jamón, queso y tomate

Porciones: 8

Tiempo de preparación: 45 minutos

La tarta de jamón y queso es muy versátil ya que queda muy bien con huevo o con tomate y ajo, por ejemplo. También se pueden usar tomates secos, previamente hidratados.

INGREDIENTES

1 tapa para tarta tipo pascualina

600 gr. de queso mozzarella

150 gr. de jamón cocido en fetas

2 tomates redondos o perita

Orégano a gusto

2 huevos batidos con sal y pimenta

PREPARACIÓN

PASO 1

Aceitar apenas una asadera redonda.

PASO 2

Forrarla con la masa y pinchar el fondo con un tenedor.

PASO 3

Colocar las lonjas de jamón y luego sumar el queso cortado en cubos.

PASO 4

Bañar la superficie con la mezcla de huevos y acomodar las rodajas finas de tomate. Espolvorear con orégano seco y, si se desea, con ajo picado.

PASO 5

Llevar a horno a 180° precalentado hasta que la masa esté dorada y el queso derretido.

Fuente: CLARÍN