Uno de los mejores chocolates es el belga; comí esta torta preparada por la embajadora en una entrevista y resultó tan exquisita que la incorporé a mi mesa como postre.
Por Miriam Becker.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 65 min.
Porciones: 8
INGREDIENTES
-Huevos, 5
-Azúcar 150 gramos
-Chocolate para taza, 150 g derretido
-Manteca, 100 gr
Relleno
-Chocolate para taza, 100 g
-Manteca, 100 g derretida
-Huevos, 3
-Azúcar, 100 g
Cubierta
-Crema de leche, 200 g
-Azúcar impalpable, 2 cucharadas
-Frutos rojos mixtos en almíbar, 1 frasco
PREPARACIÓN
-Batir las yemas con 100 g de azúcar, el chocolate, la manteca y el merengue hecho con 50 g de azúcar y las claras. Agregar las yemas. Unir.
-Verter en un molde desmontable de 24 cm de diámetro, forrado con papel manteca y hornear a 180 °.
-Retirar, enfriar, quitar el aro y papel. Conservar en heladera.
-Relleno: derretir el chocolate con la manteca, agregar las yemas y un merengue hecho con las claras y el azúcar.
-Escurrir las frutas del frasco, poner la crema en el hueco y encima las frutas bien escurridas.
Esta torta de chocolate belga no lleva harina. Se conocen como recetas que pueden comer los celíacos siempre que los ingredientes tengan el sello “SIN TACC”, garantía de calidad y seguridad en el uso de todos los ingredientes que intervienen en la preparación. Esta observación es importante porque muchos alimentos como el cacao en polvo y otros, se venden como aptos, pero no reúnen las características que exige esta intolerancia. Cuando los compre sueltos, asegúrese que le muestren la etiqueta para adquirir confiadas aquello que entra en juego la salud.
TIPS PARA LA MEJOR PRESENTACIÓN DE LA TORTA DE CHOCOLATE BELGA
-Es normal que el bizcochuelo se hunda en el centro, donde irá el relleno.
-Las frutas se pueden mezclar con gelatina rehidratada, sin sabor, para que mejor se mantengan firme sobre la crema chantilly.
Fuente: LA NACIÓN