Receta de Babka de queso blanco y pasas tradicional de Ucrania

Este es un postre ucraniano riquísimo, ideal para los que gustan del queso quark estilo philadelphia. El babka es liviano, dulce y delicioso. Se cocina rápido, con pocos ingredientes y en pocos pasos. Listo para la hora del té.

Babka de queso con pasas de uva estilo ucraniano.

Tiempo de cocción: 15 min.

Tiempo de preparación: 25 min.

Tiempo total: 40 min.

Porciones: 12

Recetas con:

Queso blancoHuevoAzúcar rubiaSalPasas de uvaInteresante

Ingredientes

Manteca de leche, 20 g

Queso quark tipo philadelphia, 500 g

Azúcar, 250 g

Canela, a gusto

Pasas,100 gr

Galletitas dulces, 50 g

Huevos, 3

Crema agria ucraniana, c/n

Sal, 1/4 cucharadita

Preparación

-Remojar las pasas en agua tibia durante15 minutos para remover la capa de cera y conservantes. Lavar, escurrir las pasas de uva y secarlas con una servilleta de papel. Reservar.

-Separar las yemas de las claras. Batir las claras con el azúcar hasta que estén espumosas.

-Batir las yemas de huevo con el queso blanco y la crema agria hasta que estén completamente combinados.

-Agregar la canela y las pasas ; mezclar bien. Calentar el horno a 180° C. Desmenuzar las galletas en la licuadora.

-Enmantecar un molde cuadrado o rectangular para horno. Espolvorear la parte inferior con las galletas desmenuzadas. Poner la mezcla de queso y pasas en el molde y llevar al horno durante 40 minutos.

-El Babka de queso quark debe hornearse hasta que se forme una capa dorada en la superficie. Unos 15 minutos aproximadamente.

-Dejar enfriar (se puede llevar a heladera) cortar en porciones medianas y servir.

Babka significa abuela. Los babka son postres tradicionales en Ucrania que tienen distintas versiones. Este babka de queso con pasas es un pastel suave, de masa similar a la cheesecake, que se prepara con queso tipo quark, un queso blanco untable bien cremoso y espeso, con poco contenido de agua. La versión americana del quark es el queso tipo philadelphia que se usa en el sushi y las tortas de queso.

Tips para disfrutar de un rico babka ucraniano con pasas

El babka de queso con pasas se sirve frío con crema agria o mermelada. Además, el plato puede ser aderezado con frutas frescas o enlatadas y hojas de menta.

Las pasas de uva del babka de queso ucraniano son opcionales: se pueden reemplazar por nueces, guindas, frutas abrillantadas, ciruelas o nada.

Fuente: LA NACIÓN