Porciones: 3
Tiempo de preparación: 75 minutos
INGREDIENTES PARA LA MASA
-250 gr. de harina
-2 yemas
-1 cucharadita de aceite
-100 cc. de agua
PARA EL RELLENO
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 diente de ajo
-1/2 atado de apio
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Sal y pimienta a gusto
-300 gr. de carne vacuna
-2 tazas de vino malbec
-250 cc. de caldo de carne o agua
EL ARMADO
-200 cc. de crema de leche
-50 gr. de queso rallado
-1 placa para horno, enmantecada y enharinada
PREPARACIÓN
PASO 1
Para la masa: en un bowl, incorporar la harina, las yemas, el aceite y el agua. Mezclar suavemente y amasar hasta que el bollo tenga una textura pareja. Dejar descansar la masa en la heladera, tapado, mientras se prepara el relleno.
PASO 2
Para el relleno: cortar en cubitos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio y colocarlos en una olla, a fuego medio, con el aceite de oliva. Salpimentar y cocinar los vegetales unos 5 minutos, hasta que estén dorados.
PASO 3
Cortar la carne en cubitos muy chicos y agregarlos a la cacerola. Sellar la carne de 3 a 5 minutos, hasta que se dore bien. Agregar la mitad del vino y cocinar unos 15 minutos. Durante ese tiempo, ir sumando caldo o agua (hasta verter medio litro de líquido) en la medida que el mismo se vaya evaporando.
PASO 4
Para el armado: estirar la masa con un palote hasta obtener una masa fina. Cortar la masa en rectángulos de 8 por 10 centímetros, aproximadamente.
PASO 5
Disponer 2 cucharadas bien llenas del relleno en la masa y enrollar para armar los canelones. Colocar los canelones en la placa y cubrirlos con crema y queso rallado.
PASO 6
Cocinarlos en el horno precalentado unos 20 minutos a 180°. Retirarlos, emplatar y servir.
Fuente: CLARÍN