Receta de galletitas saludables

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Estas cookies saludables, una vez frías, se recomienda guardarlas en recipientes herméticos para que conserven su textura.

INGREDIENTES

150 gr. de harina

Pizca de sal, de polvo de hornear y de bicarbonato

90 gr. de manteca sin sal

240 gr. de azúcar mascabo

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 huevos

Ralladura y jugo de una naranja

150 gr. de avena

50 gr. de semillas de girasol

30 gr. de linaza molida

70 gr. de nueces picadas

70 gr. de arándanos deshidratados o pasas de uva

Para espolvorear: 30 gramos de semillas de girasol tostadas

PREPARACIÓN

PASO 1

Precalentar el horno a 180°, 15 minutos antes de iniciar la preparación, así se tendrá la temperatura ideal al momento de hornear las galletas.

PASO 2

Coloca las semillas de girasol en una placa con papel manteca o una lámina de silicona. Hornear las semillas por 10 minutos. Cada 5 minutos mover la placa para que se doren de manera pareja.

PASO 3

Cernir dos veces los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Luego agregar la avena, las semillas de girasol tostadas, la linaza molida, la nuez picada y los arándanos. Mezclar todo muy bien.

PASO 4

Batir la manteca cortada en cuadritos hasta que tome textura cremosa y sin grumos.

PASO 5

Incorporar el azúcar mascabo, la vainilla, la ralladura de naranja y el jugo de naranja. Batir para lograr un batido cremoso y esponjoso.

PASO 6

Agregar los ingredientes secos con la mezcla de avena y frutos secos. Luego acremar en la batidora unos instantes a velocidad baja para integrar todo y lograr una masa suave y cremosa.

PASO 7

Con una cuchara tomar porciones iguales y colocarlas en la placa con papel manteca dejando espacio entre cada galleta y aplastar un poco en el centro. Decora cada galleta con semillas de girasol tostadas.

PASO 8

Hornear entre 15 y 18 minutos hasta que hayan tomado un color dorado. Retirar del horno y dejar enfriar las galletitas sobre una rejilla.

Fuente: CLARÍN