Porciones: 10
Tiempo de preparación: 20 minutos
Los buñuelos de fruta fritos son una buena variante para un postre rápido. Se puede hacer con la fruta que más te guste, siempre y cuando la misma no tenga demasiado contenido de agua.
INGREDIENTES
-2 tazas de harina leudante
-1/4 taza de azúcar
-2 huevos
-80 c.c. de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla o algún licor
-Ralladura de 1 naranja
-1 manzana
-1 banana
-1 cucharada de pasas de uva sin semillas
-Aceite para freír
-Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
PASO 1
Colocar en un bowl la harina leudante previamente tamizada y el azúcar, hacer un hueco en el centro y colocar los huevos, la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja para perfumar.
PASO 2
Revolver lentamente, hasta conseguir una preparación suave y lisa.
PASO 3
Pelar la manzana y la banana y cortarlas en trozos, agregarlas a la preparación anterior junto con las pasas de uva.
PASO 4
En una sartén profunda, calentar el aceite a fuego medio e ir introduciendo la pasta con las frutas de a cucharadas dentro del aceite, cocinar hasta que los buñuelos se noten dorados. Retirarlos y colocar sobre papel absorbente. Luego pasar por el azúcar y servir.
Fuente: CLARÍN