Receta de risotto de tomates asados

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 45 minutos

El risotto es una preparación italiana que lleva arroz de grano corto y redondo de alto porcentaje de almidón. Para abaratar la receta se puede optar por arroz Doble Carolina.

INGREDIENTES

-300 gr. de arroz arborio o arroz carnaroli (puede ser Doble Carolina)

-600 ml. de puré de tomates + 200 cc de agua

-500 gr. de tomates cherry grandes

-1 cebolla

-4 cucharadas de queso parmesano rallado

-1 cucharada de manteca

-Sal y pimienta, a gusto

-Aceite de oliva, a gusto

-Albahaca

PREPARACIÓN

PASO 1

En una olla, sumar 2 cdas de aceite y transparentar la cebolla. Sumar el arroz y transparentarlo.

PASO 2

Verter el puré de tomate alargado con agua y bien condimentado, de a poco y revolver, hasta que el arroz haya absorbido por completo el líquido.

PASO 3

Volver a sumar líquido, de a cucharones, siempre revolviendo, hasta que el arroz esté cocido (depende de la marca del arroz, entre 15 y 18 minutos)

PASO 4

Mientras, en una sartén dorar los tomates cherry con aceite de oliva o llevarlos a una placa aceitada al horno.

PASO 5

Cuando el arroz esté casi listo, sumar la manteca y el parmesano. Revolver y tapar por 5 minutos.

PASO 6

Servir el arroz con los tomates por encima. Esparcir albahaca picada en la superficie.

Fuente: CLARÍN