Un plato delicioso con proteínas de la carne, queso mozzarella y una buena ración de espinaca. Para una comida donde nadie se queda con hambre.
Por Gimena Pepe Arias.
-Porciones: 2
-Tiempo de preparación: 5 minutos
-Tiempo de cocción: 25 minutos
La pechuga de pollo rellena con espinaca y mozzarella es una receta keto deliciosa, baja en carbohidratos y rica en proteínas. Su relleno cremoso y nutritivo combina la frescura de la espinaca con la suavidad del queso derretido. Es una opción ideal para una comida saludable, saciante y llena de sabor.
INGREDIENTES
-2 supremas de pollo
-100 gr. de espinaca fresca (puede ser congelada, bien escurrida)
-100 gr. de queso mozzarella
-2 cucharadas de queso crema
-1 cucharada de manteca/ghee o aceite de oliva
-1 diente de ajo picado
-Sal y pimienta al gusto
-Opcional: nuez moscada, orégano o un toque de parmesano rallado
PREPARACIÓN
PASO 1
Saltear la espinaca con el ajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cocinar 2–3 minutos hasta que reduzca su tamaño.
PASO 2
Retirar del fuego, escurrir bien el exceso de agua y mezclar con el queso crema.
PASO 3
Abrir las pechugas y hacer un corte tipo “libro” en cada una, sin llegar a separarlas completamente. Salpimentarlas por dentro y por fuera.
PASO 4
Colocar dentro de cada pechuga una parte de la mezcla de espinaca y 50 gramos de mozzarella. Cerrar y asegura con palillos o hilo de cocina.
PASO 5
En una sartén grande, calentar un poco de aceite o ghee. Dorar las pechugas 4 minutos por lado a fuego medio-alto. Luego, pasa las pechugas a una fuente apta para horno.
PASO 6
Hornear a 180° por 15 a 20 minutos, hasta que el pollo esté cocido y el queso bien derretido.
TIPS:
-Se puede acompañar con una ensalada fresca con palta.
-Si se desea una cubierta más «crunchi» se puede gratinar sumándole 10 gramos de queso rallado en la superficie.
Fuente: CLARÍN
