Receta de avocado toast con atún

La famosa tostada con palta se puede convertir en un plato proteico con sólo agregarle atún: vistoso, nutritivo y delicioso.

Por Gimena Pepe Arias.

– Porciones: 2

– Tiempo de preparación: 5 minutos

– Tiempo de cocción: 3 minutos

La avocado toast es una tostada con puré de palta que sirve para desayunos o meriendas, pero cuando se le añade atún, salmón o trucha, se convierte en un apetitoso almuerzo o una cena saludable. Una receta fácil y bonita para presumir en redes sociales.

INGREDIENTES

– 2 tostadas

– 1 palta hass

– 1 lata de atún al agua

– Jugo de 1 limón

– Sal y pimienta

PREPARACIÓN

PASO 1

Tostar los panes.

PASO 2

Hacer un puré con la palta. Sumar el jugo de limón y salpimentar.

PASO 3

Untar las tostadas con el puré de palta y colocar encima el atún.

TIPS:

-Para una opción más liviana, usar pan integral de bajo contenido calórico y reducir la cantidad de palta a la mitad para disminuir las calorías.

-Reemplazar el atún por sardinas enlatadas, que suelen ser más económicas y también aportan proteínas.

Fuente: CLARÍN