La famosa tostada con palta se puede convertir en un plato proteico con sólo agregarle atún: vistoso, nutritivo y delicioso.
Por Gimena Pepe Arias.
– Porciones: 2
– Tiempo de preparación: 5 minutos
– Tiempo de cocción: 3 minutos
La avocado toast es una tostada con puré de palta que sirve para desayunos o meriendas, pero cuando se le añade atún, salmón o trucha, se convierte en un apetitoso almuerzo o una cena saludable. Una receta fácil y bonita para presumir en redes sociales.
INGREDIENTES
– 2 tostadas
– 1 palta hass
– 1 lata de atún al agua
– Jugo de 1 limón
– Sal y pimienta
PREPARACIÓN
PASO 1
Tostar los panes.
PASO 2
Hacer un puré con la palta. Sumar el jugo de limón y salpimentar.
PASO 3
Untar las tostadas con el puré de palta y colocar encima el atún.
TIPS:
-Para una opción más liviana, usar pan integral de bajo contenido calórico y reducir la cantidad de palta a la mitad para disminuir las calorías.
-Reemplazar el atún por sardinas enlatadas, que suelen ser más económicas y también aportan proteínas.
Fuente: CLARÍN
