Receta de canelones de pollo

Una fuente de canelones humeantes en el centro de la mesa es una opción perfecta para reuniones familiares o cenas con muchos comensales.

-Porciones: 5

-Tiempo de preparación: 50 minutos

-Tiempo de cocción: 30 minutos

-Calorías: 903

La versatilidad de relleno permite utilizar, por ejemplo, sobras de pollo cocido. También se pueden agregar especias como nuez moscada o pimienta negra e incluso se puede sustituir la salsa por otra de tu preferencia. Estos canelones de pollo llevan muy poca harina por lo que resultan muy livianos.

INGREDIENTES PARA LOS PANQUEQUES

– 2 huevos

– 3 cucharadas de harina

– 250 cc. de agua

– 20 gr. de manteca

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

– 1 cucharada de aceite

– 1 cucharada de manteca

– 3 cebollas moradas fileteadas

– Sal y pimienta, a gusto

– 500 gr. de pollo cocido y fileteado

– 100 gr. de mostaza

– 1 cucharada de harina

– 250 cc. de leche

INGREDIENTES PARA LA SALSA

– 200 cc. de puré de tomates

– 100 cc. de crema de leche

– Sal y pimienta, a gusto

– 1 cucharada de pimentón

– 150 gr. de queso rallado

PREPARACIÓN

PASO 1

Comenzar con los panqueques, en un bowl, batir los huevos con la harina. Luego, incorporar el agua y seguir batiendo hasta que la preparación no tenga grumos. Tapar con film y dejar reposar en heladera por 30 minutos. Luego, volver a batir y cocinar los panqueques.

PASO 2

En una sartén sobre el fuego medio o suave derretir un poco de manteca. Luego, con la ayuda de un papel de cocina, retirar el exceso de manteca derretida y, sobre la sartén caliente y ligeramente enmantecada, colocar un cucharón de la preparación. A los dos minutos de fuego moderado se despega solo. Dar vuelta el panqueque para cocinar un minuto del otro lado.

PASO 3

Colocar los panqueques listos sobre un plato y cubrir con un lienzo para que no se sequen.

PASO 4

En otra sartén o cacerola con aceite y manteca comenzar cocinando las cebollas. Salpimentar y, a los dos o tres minutos, incorporar las tiras de pollo (en el caso de que se trate de un pollo ya cocido). Mezclar. Agregar mostaza. Volver a mezclar. Añadir harina y revolver por un minuto. Sumar la leche y mezclar bien.

PASO 5

Dejar enfriar un poco antes de armar los canelones rellenando los panqueques.

PASO 6

Hacer una salsa rosa en crudo, mezclando puré de tomates y crema con sal, pimienta y pimentón.

PASO 7

Colocar en una fuente para horno un poco de salsa en la base, luego los canelones, cubrirlos con el resto de salsa y queso rallado, y enviar al horno precalentado a 190ºC durante unos 15/20 minutos.

TIPS:

-Para mayor sabor, cocinar el pollo con verduras (cebolla, zanahoria, apio) y usar ese caldo para la salsa.

-Armar los canelones y guárdalos en la heladera por 24 horas antes de hornearlos.

Fuente: CLARÍN