Una comida deliciosa y muy proteica que se resuelve en pocos minutos. Además, se puede adaptar al gusto de cada uno.
– Porciones: 6
– Tiempo de preparación: 5 minutos
– Tiempo de cocción: 20 minutos
Este salteado de pollo y vegetales es simple de realizar y a la vez es un plato lleno de sabor. La salsa de soja, la miel y las semillas de sésamo son la magia que lleva esta comida a otro nivel. Gracias a la técnica de cocción a fuego alto, el pollo conserva su jugosidad mientras se mezcla con vegetales frescos que aportan color, textura y un toque crujiente. Si no te gusta lo picante, evitá el chile. Esta es una receta del libro Campo – Cocina y encuentro de Pía Fendrik y Angela Copello, editado por Catapulta.
INGREDIENTES
– 3 pechugas de pollo
– 1 cebolla
– 1 morrón
– 2 cebollas de verdeo
– 2 zanahorias
– 4 zapallitos
– 1 diente de ajo picado
– 2 cucharadas. de aceite de oliva
– 3 cucharadas de salsa de soja
– 1 cucharada de miel
– 1 cdta. de chile seco en escamas
– Jugo de 1 limón
– 1 cucharada de semillas de sésamo blanco
PREPARACIÓN
PASO 1
Cortar el pollo y las verduras en cubos.
PASO 2
Saltear las verduras en una sartén bien caliente. Pasar a una fuente y reservar.
PASO 3
En la misma sartén, agregar el ajo y el aceite de oliva. Incorporar el pollo y cocinar hasta que esté dorado.
PASO 4
Agregar la salsa de soja, la miel, el chile seco y el jugo de limón. Cocinar 2 minutos más.
PASO 5
Espolvorear con las semillas de sésamo y servir sobre las verduras.
Fuente: CLARÍN