Fácil y tentador, para cortar en rodajas y compartir en el centro de la mesa con todas las entradas; ¡podés hacer la masa casera!
Por Foodit.
El pionono salado es una opción ideal para las Fiestas ya que su presentación colorida se adapta perfectamente a las mesas festivas. Su versatilidad permite incorporar una variedad de ingredientes, lo que lo convierte en un plato fácil de adaptar a los gustos y preferencias de los invitados. El pionono salado es un excelente aperitivo que puede servirse en porciones individuales y acompañar con las guarniciones infaltables de esta época, como la clásica ensalada rusa.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Porciones: 12
INGREDIENTES
-4 huevos
-130 gr. de morrones en conserva
-100 gr. de aceitunas verdes descarozadas
-300 gr. de atún
-Mayonesa c/n
-Pimienta negra a gusto
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 pionono
PREPARACIÓN
-Cocinar los huevos por diez minutos en agua hirviendo. Pelar, picar y reservar.
-Picar los morrones y las aceitunas y colocar en un bol.
-Añadir el atún, los huevos, la mayonesa, la pimienta y el pimentón. Mezclar todo bien.
-Colocar la preparación sobre el pionono, esparciendo bien y enrollar.
-Llevar a la heladera al menos 2 horas antes de servir.
TIPS
-Añadir a la mezcla cebolla picada bien pequeña, cebolla de verdeo, pasas de uva, ajo o pimentón ahumado.
-Los morrones también se pueden preparar de forma casera: colocar el morrón sobre el fuego de la hornalla y quemar muy bien por todos sus lados. Poner dentro de una bolsa de plástico y cerrar bien. Esperar 15 minutos, retirar y pelar muy bien el morrón con ayuda de un cuchillo, no limpiarlo con agua. Abrir, retirar las semillas y nervaduras y picar.
-Podés hacer tu propia masa de pionono para una versión mucho más sabrosa.
Fuente: LA NACIÓN