Pionono salado en pocos pasos, ideal para Navidad y Año Nuevo

Fácil y tentador, para cortar en rodajas y compartir en el centro de la mesa con todas las entradas; ¡podés hacer la masa casera!

Por Foodit.

El pionono salado es una opción ideal para las Fiestas ya que su presentación colorida se adapta perfectamente a las mesas festivas. Su versatilidad permite incorporar una variedad de ingredientes, lo que lo convierte en un plato fácil de adaptar a los gustos y preferencias de los invitados. El pionono salado es un excelente aperitivo que puede servirse en porciones individuales y acompañar con las guarniciones infaltables de esta época, como la clásica ensalada rusa.

Tiempo de cocción: 15 min.

Tiempo de preparación: 15 min.

Porciones: 12

INGREDIENTES

-4 huevos

-130 gr. de morrones en conserva

-100 gr. de aceitunas verdes descarozadas

-300 gr. de atún

-Mayonesa c/n

-Pimienta negra a gusto

-1 cucharadita de pimentón dulce

-1 pionono

PREPARACIÓN

-Cocinar los huevos por diez minutos en agua hirviendo. Pelar, picar y reservar.

-Picar los morrones y las aceitunas y colocar en un bol.

-Añadir el atún, los huevos, la mayonesa, la pimienta y el pimentón. Mezclar todo bien.

-Colocar la preparación sobre el pionono, esparciendo bien y enrollar.

-Llevar a la heladera al menos 2 horas antes de servir.

or FooditEl pionono es tan versátil que admite una infinidad de rellenos.

TIPS

-Añadir a la mezcla cebolla picada bien pequeña, cebolla de verdeo, pasas de uva, ajo o pimentón ahumado.

-Los morrones también se pueden preparar de forma casera: colocar el morrón sobre el fuego de la hornalla y quemar muy bien por todos sus lados. Poner dentro de una bolsa de plástico y cerrar bien. Esperar 15 minutos, retirar y pelar muy bien el morrón con ayuda de un cuchillo, no limpiarlo con agua. Abrir, retirar las semillas y nervaduras y picar.

-Podés hacer tu propia masa de pionono para una versión mucho más sabrosa.

Fuente: LA NACIÓN