Receta de albóndigas de pescado

Un plato facilísimo que resuelve almuerzos y cenas con proteínas bajas en grasas del pescado, es una buena opción para comer bien, sano y sin gastar de más, ya que admite cualquier tipo de pescado.

Por Miriam Becker.

Tiempo de cocción: 40 min.

Tiempo de preparación: 20 min.

Tiempo total: 60 min.

Porciones: 4

INGREDIENTES

Filetes de cualquier pescado, sin espinas, ½ kg

Cebolla mediana, 1

Zanahoria mediana, rallada fina, 1

Sal, a gusto

Pimienta, a gusto

Azúcar, 1 cucharadita

Huevo, 1 grande

Avena arrollada, 2 cucharadas

Para el fondo de cocción

Cebolla grande, 1

Zanahoria grande, 1

Sal, a gusto

Pimienta, a gusto

Azúcar, 1 cucharadita

Agua, 1 litro

PREPARACIÓN

-Si se desea, a media cocción agregar trozos de papa. Servir con su fondo de cocción.

-Mezclar el pescado picado con su cebolla y zanahoria rallada.

-Pasar a un bol, agregar el huevo, condimentos y avena o pan rallado.

-Mezclar bien para que se asienten los sabores, dejar reposar 10 minutos y separar en porciones medianas.

-Hervir los ingredientes del fondo de cocción con el agua y cuando rompe el hervor, deslizar en el fondo de cocción.

-Bajar la llama y dejar cocinar 40 minutos, aproximadamente.

Estas álbondigas de pescado se hacen con la clásica mezcla del guefilte fish (pescado relleno tradicional de la gastronomía judía), pero en lugar de llevar cuatro variedades de pescado se usa una sola, la que se prefiera. En algunas pescaderías se puede llevar la cebolla y el pescadero pasa los filetes de pescado y la cebolla todo junto, de una sola vez.

TIPS PARA HACER LAS ALBÓNDIGAS DE PESCADO A LA PLANCHA

-Para hacer las albóndigas de pescado más sequitas, se las puede hacer a la planchar. Pasar las albóndigas por harina, sellarlas en un poco de aceite de todas las caras y completar su cocción en horno suave, sobre un lecho de papas en láminas medianas, levemente rociadas con aceite o sobre un lecho de verduras en juliana.

Fuente: LA NACIÓN.