Una preparación para comer a toda hora: desayunos, almuerzos, brunchs y meriendas.
Porciones: 2
Tiempo de preparación: 24 minutos
Avocado toast es ni más ni menos que una tostada con palta. Esta preparación es una base a la cual se le puede sumar huevo, salmón, y otros ingredientes a gusto del comensal.
INGREDIENTES
-2 rodajas de pan
-2 paltas
-2 huevos
-2 cucharas de vinagre
-Jugo de 1 limón
-Sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
PASO 1
Cortar las paltas, retirar el carozo y pisar la pulpa.
PASO 2
Añadir el jugo de limón, la sal y la pimienta.
PASO 3
Tostar las rodajas de pan.
PASO 4
Mientras tanto, poner una ollita con agua a hervir.
PASO 5
Cascar los huevos y colocar a cada uno en una taza.
PASO 6
Verter el vinagre en la olla. Hacer un remolino con uhn batidor, batiendo desde el centro.
PASO 7
Volcar el huevo en el centro del remolino y dejarlo que se cocine el huevo unos 3 o 4 minutos. Hasta que la clara envuelva a la yema y se pueda retirar con un colador.
PASO 8
Untar las tostadas con la mezcla de palta y sumar un huevo por encima de cada una. Servir inmediatamente.
TIPS:
-Para una fórmula baja en calorías, usar pan integral y reducir la cantidad de palta a la mitad para disminuir el contenido calórico.
-Para enriquecer a la receta se puede añadir rodajas de tomate o espinacas.
Fuente: CLARÍN