Receta de Avocado toast con huevo poché

Una preparación para comer a toda hora: desayunos, almuerzos, brunchs y meriendas.

Porciones: 2

Tiempo de preparación: 24 minutos

Avocado toast es ni más ni menos que una tostada con palta. Esta preparación es una base a la cual se le puede sumar huevo, salmón, y otros ingredientes a gusto del comensal.

INGREDIENTES

-2 rodajas de pan

-2 paltas

-2 huevos

-2 cucharas de vinagre

-Jugo de 1 limón

-Sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN

PASO 1

Cortar las paltas, retirar el carozo y pisar la pulpa.

PASO 2

Añadir el jugo de limón, la sal y la pimienta.

PASO 3

Tostar las rodajas de pan.

PASO 4

Mientras tanto, poner una ollita con agua a hervir.

PASO 5

Cascar los huevos y colocar a cada uno en una taza.

PASO 6

Verter el vinagre en la olla. Hacer un remolino con uhn batidor, batiendo desde el centro.

PASO 7

Volcar el huevo en el centro del remolino y dejarlo que se cocine el huevo unos 3 o 4 minutos. Hasta que la clara envuelva a la yema y se pueda retirar con un colador.

PASO 8

Untar las tostadas con la mezcla de palta y sumar un huevo por encima de cada una. Servir inmediatamente.

TIPS:

-Para una fórmula baja en calorías, usar pan integral y reducir la cantidad de palta a la mitad para disminuir el contenido calórico.

-Para enriquecer a la receta se puede añadir rodajas de tomate o espinacas.

Fuente: CLARÍN