Porciones: 8
Tiempo de preparación: 50 minutos
Este budín es muy simple de preparar pero resulta muy sabroso. No lleva chocolate sino cacao amargo. Las almendras se pueden cambiar por nueces o el fruto seco deseado. Ideal para sumar a la mesa navideña. Es recomendable consumir los budines al día siguiente porque se potencia el sabor.
INGREDIENTES
240 gr. de manteca
240 gr. de azúcar
5 huevos
200 gr. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
45 gr. de cacao amargo
100 gr. de almendras peladas
8 mini budineras enmantecadas y enharinadas (o 1 grande)
PREPARACIÓN
Paso 1
Batir con batidora la manteca y el azúcar hasta obtener una crema.
Paso 2
Incorporar los huevos y continuar batiendo hasta que se hayan integrado bien.
Paso 3
Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y el cacao. Incorporarlos a la crema anterior.
Paso 4
Tostar las almendras en el horno, apenas unos minutos (cuidar que no se quemen). Picarlas y agregarlas a la preparación básica.
Paso 5
Distribuir en los moldes hasta llegar a las tres cuartas partes. Llevar a horno precalentado (160°) de 25 a 40 minutos, según se utilice mini budineras o una budinera grande.
Fuente. CLARÍN