Receta de budín de chocolate y almendras

Porciones: 8

Tiempo de preparación: 50 minutos

Este budín es muy simple de preparar pero resulta muy sabroso. No lleva chocolate sino cacao amargo. Las almendras se pueden cambiar por nueces o el fruto seco deseado. Ideal para sumar a la mesa navideña. Es recomendable consumir los budines al día siguiente porque se potencia el sabor.

INGREDIENTES

240 gr. de manteca

240 gr. de azúcar

5 huevos

200 gr. de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

45 gr. de cacao amargo

100 gr. de almendras peladas

8 mini budineras enmantecadas y enharinadas (o 1 grande)

PREPARACIÓN

Paso 1

Batir con batidora la manteca y el azúcar hasta obtener una crema.

Paso 2

Incorporar los huevos y continuar batiendo hasta que se hayan integrado bien.

Paso 3

Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y el cacao. Incorporarlos a la crema anterior.

Paso 4

Tostar las almendras en el horno, apenas unos minutos (cuidar que no se quemen). Picarlas y agregarlas a la preparación básica.

Paso 5

Distribuir en los moldes hasta llegar a las tres cuartas partes. Llevar a horno precalentado (160°) de 25 a 40 minutos, según se utilice mini budineras o una budinera grande.

Fuente. CLARÍN