Receta de budín de espinaca

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 40 minutos

El budín de espinaca es muy sencillo de preparar. Se puede saborizar a gusto. Si se elabora con espinaca cruda rinde mucho más. Si por el contrario, se la quiere utilizar blanqueda o salteada, se requerirá el doble de cantidad.

INGREDIENTES

-2 atados de espinaca

-6 huevos

-1 taza de queso rallado

-250 gr. de mozzarella

-Especias: ajo en polvo, pimentón y orégano

-4 cucharadas de almidón de maíz

-4 cucharadas de queso crema

-Manteca y pan rallado, para el molde

PREPARACIÓN

PASO 1

Limpiar muy bien las espinacas. Secarlas y quitarles el tallo. Picarlas con cuchillo.

PASO 2

En un bol, mezclar los huevos con el queso crema, los cubos de mozzarella, las especias y la espinaca.

PASO 3

Diluir el almidón en un poco de agua o jugo de limón y sumarlo. Mezclar todo.

PASO 4

Volcar en un molde para horno untado en manteca y espolvoreado con pan rallado. Espracir el queso rallado por encima.

PASO 5

Llevar a horno medio por 30 minutos aproximadamente.

Fuente: CLARÍN