Porciones: 6
Tiempo de preparación: 40 minutos
El budín de espinaca es muy sencillo de preparar. Se puede saborizar a gusto. Si se elabora con espinaca cruda rinde mucho más. Si por el contrario, se la quiere utilizar blanqueda o salteada, se requerirá el doble de cantidad.
INGREDIENTES
-2 atados de espinaca
-6 huevos
-1 taza de queso rallado
-250 gr. de mozzarella
-Especias: ajo en polvo, pimentón y orégano
-4 cucharadas de almidón de maíz
-4 cucharadas de queso crema
-Manteca y pan rallado, para el molde
PREPARACIÓN
PASO 1
Limpiar muy bien las espinacas. Secarlas y quitarles el tallo. Picarlas con cuchillo.
PASO 2
En un bol, mezclar los huevos con el queso crema, los cubos de mozzarella, las especias y la espinaca.
PASO 3
Diluir el almidón en un poco de agua o jugo de limón y sumarlo. Mezclar todo.
PASO 4
Volcar en un molde para horno untado en manteca y espolvoreado con pan rallado. Espracir el queso rallado por encima.
PASO 5
Llevar a horno medio por 30 minutos aproximadamente.
Fuente: CLARÍN