Fáciles de preparar con simples ingredientes, los buñuelos son perfectos como entrada, acompañamiento o incluso como una comida liviana. Y una forma deliciosa de incorporar verduras.
Porciones: 5
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Los buñuelos de espinaca son un clásico que trasciende generaciones. La espinaca, rica en hierro, calcio y vitaminas, aporta suavidad y frescura, mientras que la mezcla de harina, huevo y leche le da la consistencia esponjosa que los caracteriza. Para potenciar su sabor, agregar nuez moscada, pimienta negra y queso rallado, que aportan un toque extra de profundidad.
INGREDIENTES
-700 gr. de espinaca
-3 huevos
-10 gr. de sal (o a gusto)
-Pimienta y nuez moscada, a gusto
-20 gr. de queso sardo
-20 gr. de polvo de hornear
-200 gr. (aproximadamente) de harina 0000
PREPARACIÓN
PASO 1
Lavar y cortar la espinaca
PASO 2
Colocar en un recipiente y agregar los condimentos, el queso, los huevos y el polvo para hornear. Mezclar hasta homogeneizar.
PASO 3
Finalmente, agregar la harina tamizada y volver a mezclar bien.
PASO 4
Freír cucharadas de aproximadamente 50 gramos. Secar en papel absorbente y servir.
TIPS:
-Incluir un chorro de soda en la masa para hacerla más esponjosa y aireada.
-Acompañar con una mayonesa con ajo y limón para un toque mediterráneo, o un yogur con menta y eneldo, para una opción más fresca.
Fuente: CLARÍN