Receta de buñuelos de espinaca

Fáciles de preparar con simples ingredientes, los buñuelos son perfectos como entrada, acompañamiento o incluso como una comida liviana. Y una forma deliciosa de incorporar verduras.

Porciones: 5

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Los buñuelos de espinaca son un clásico que trasciende generaciones. La espinaca, rica en hierro, calcio y vitaminas, aporta suavidad y frescura, mientras que la mezcla de harina, huevo y leche le da la consistencia esponjosa que los caracteriza. Para potenciar su sabor, agregar nuez moscada, pimienta negra y queso rallado, que aportan un toque extra de profundidad.

INGREDIENTES

-700 gr. de espinaca

-3 huevos

-10 gr. de sal (o a gusto)

-Pimienta y nuez moscada, a gusto

-20 gr. de queso sardo

-20 gr. de polvo de hornear

-200 gr. (aproximadamente) de harina 0000

PREPARACIÓN

PASO 1

Lavar y cortar la espinaca

PASO 2

Colocar en un recipiente y agregar los condimentos, el queso, los huevos y el polvo para hornear. Mezclar hasta homogeneizar.

PASO 3

Finalmente, agregar la harina tamizada y volver a mezclar bien.

PASO 4

Freír cucharadas de aproximadamente 50 gramos. Secar en papel absorbente y servir.

TIPS:

-Incluir un chorro de soda en la masa para hacerla más esponjosa y aireada.

-Acompañar con una mayonesa con ajo y limón para un toque mediterráneo, o un yogur con menta y eneldo, para una opción más fresca.

Fuente: CLARÍN