Receta de buñuelos de manzana

Porciones: 10

Tiempo de preparación: 20 minutos

Los buñuelos de fruta fritos son una buena variante para un postre rápido. Se puede hacer con la fruta que más te guste, siempre y cuando la misma no tenga demasiado contenido de agua.

INGREDIENTES

-2 tazas de harina leudante

-1/4 taza de azúcar

-2 huevos

-80 c.c. de leche

-1 cucharadita de esencia de vainilla o algún licor

-Ralladura de 1 naranja

-1 manzana

-1 banana

-1 cucharada de pasas de uva sin semillas

-Aceite para freír

-Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN

PASO 1

Colocar en un bowl la harina leudante previamente tamizada y el azúcar, hacer un hueco en el centro y colocar los huevos, la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja para perfumar.

PASO 2

Revolver lentamente, hasta conseguir una preparación suave y lisa.

PASO 3

Pelar la manzana y la banana y cortarlas en trozos, agregarlas a la preparación anterior junto con las pasas de uva.

PASO 4

En una sartén profunda, calentar el aceite a fuego medio e ir introduciendo la pasta con las frutas de a cucharadas dentro del aceite, cocinar hasta que los buñuelos se noten dorados. Retirarlos y colocar sobre papel absorbente. Luego pasar por el azúcar y servir.

Fuente: CLARÍN