Receta de guiso de arroz con pollo

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 40 minutos

El rey de los guisos: el arroz con pollo. Es una preparación simple y muy rendidora. Si se desea, se le puede agregar arvejas en los últimos minutos de cocción, para sumarle color y sabor.

INGREDIENTES

-1 pollo trozado

-2 cartones de puré de tomate (1 litro)

-500 g de arroz doble carolina

-3 cucharadas de aceite

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

PASO 1

En una olla, calentar el aceite y dorar las piezas de pollo sin piel. Ir retirando a medida que toman color. Salar.

PASO 2

Volver a sumar todo el pollo en la olla, salpimentar y agregar el puré de tomate. Revolver y dejar cocinar 15 minutos tapado.

PASO 3

Verificar sazón de la salsa y verter el arroz. Remover y tapar. Cocinar a fuego bajo por 12 a 15 minutos. Dejar reposar antes de servir.

Fuente: CLARÍN