Receta de milanesa a la mexicana

Esta alternativa se prepara con ingredientes frescos y especiados; es muy fácil de hacer y le aporta variedad a una receta de todos los días.

Tiempo de cocción: 20 min.

Tiempo de preparación: 10 min.

Tiempo total: 30 min.

Porciones: 1

INGREDIENTES

Para el guacamole:

-Palta, 1

-Cebolla morada, ½

-Tomate, 1

-Limón, 1 cucharadita

-Sal, a gusto

-Cilantro, 1 cucharadita

Para la milanesa:

-Milanesa ya rebozada (a elección), 140 g

-Queso crema, 50 g

-Queso cheddar, 50 g

-Nachos picados, cantidad suficiente para cubrir la milanesa

PREPARACIÓN

-Hacer el guacamole. Cortar la palta a la mitad y pisarla en un bowl junto al limón. Cortar la cebolla morada y el tomate en cuadraditos chiquitos y agregarlos a la palta. Agregar cilantro cortado finito y la sal. Mezclar y guardar.

-Freír la milanesa y dejar escurrir por 30 segundos.

-Emplatar la milanesa. Con una cuchara distribuir el queso crema sobre la milanesa. Colocar el guacamole por encima y cubrir con los nachos picados. Derretir el queso cheddar. Verter el cheddar líquido por encima de los nachos. Servir.

Esta milanesa a la mexicana tiene una mezcla de sabores de distintos países: base argentina con la milanesa, el guacamole mexicano y el cheddar de Inglaterra. La cocina de Joe’s Grill propone hacer una milanesa con muchos sabores para explorar que pasa por lo fresco del queso untable y el guacamole a tener una capa de queso cheddar fundido con nachos. Muy fácil de hacer y excelente para esos días que tenemos ganas de cocinar algo rico y tentador.

TIPS PARA HACER MILANESAS A LA MEXICANA

-Para que el guacamole quede super suave se puede usar una minipimer o licuadora para pisar la palta y obtener una crema.

-Se puede acompañar esta milanesa con una guarnición más fresca como una ensalada; pero siempre son bienvenidas las papas fritas.

-Para emplatar se recomienda decorar con cebolla de verdeo por arriba que, además, aporta más sabor a este plato.

Fuente: LA NACIÓN