Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
La mousse es una preparación aireada y liviana. Puede ser de chocolate, de frutas, de café… existen muchas recetas. El batido de las claras es fundamental ya que las mismas serán las responsables de aportar aire a la preparación, es por eso que al integrarlas con una espátula de goma, de manera suave y envolvente.
INGREDIENTES
-150 gramos de chocolate para taza
-4 huevos
-9 cucharadas de azúcar
-100 g de manteca y 1 cucharada extra
PREPARACIÓN
PASO 1
Separar las claras de las yemas .
PASO 2
Batir la manteca con el azúcar hasta que tenga consistencia cremosa.
PASO 3
Derretir el chocolate a baño maría con la cucharada de manteca.
PASO 4
Sumar la mezcla de manteca y azúcar al chocolate.
PASO 5
Agregar una por una las yemas y continuar batiendo hasta que todo se integre y retirar del fuego.
PASO 6
Mientras se enfría, batir las claras a punto nieve y agergarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
PASO 7
Distribuir en moldes individuales y llevar al frío dos horas.
Fuente: CLARÍN