Receta de pechuga de pollo keto

Un plato delicioso con proteínas de la carne, queso mozzarella y una buena ración de espinaca. Para una comida donde nadie se queda con hambre.

Por Gimena Pepe Arias.

-Porciones: 2

-Tiempo de preparación: 5 minutos

-Tiempo de cocción: 25 minutos

La pechuga de pollo rellena con espinaca y mozzarella es una receta keto deliciosa, baja en carbohidratos y rica en proteínas. Su relleno cremoso y nutritivo combina la frescura de la espinaca con la suavidad del queso derretido. Es una opción ideal para una comida saludable, saciante y llena de sabor.

INGREDIENTES

-2 supremas de pollo

-100 gr. de espinaca fresca (puede ser congelada, bien escurrida)

-100 gr. de queso mozzarella

-2 cucharadas de queso crema

-1 cucharada de manteca/ghee o aceite de oliva

-1 diente de ajo picado

-Sal y pimienta al gusto

-Opcional: nuez moscada, orégano o un toque de parmesano rallado

PREPARACIÓN

PASO 1

Saltear la espinaca con el ajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cocinar 2–3 minutos hasta que reduzca su tamaño.

PASO 2

Retirar del fuego, escurrir bien el exceso de agua y mezclar con el queso crema.

PASO 3

Abrir las pechugas y hacer un corte tipo “libro” en cada una, sin llegar a separarlas completamente. Salpimentarlas por dentro y por fuera.

PASO 4

Colocar dentro de cada pechuga una parte de la mezcla de espinaca y 50 gramos de mozzarella. Cerrar y asegura con palillos o hilo de cocina.

PASO 5

En una sartén grande, calentar un poco de aceite o ghee. Dorar las pechugas 4 minutos por lado a fuego medio-alto. Luego, pasa las pechugas a una fuente apta para horno.

PASO 6

Hornear a 180° por 15 a 20 minutos, hasta que el pollo esté cocido y el queso bien derretido.

TIPS:

-Se puede acompañar con una ensalada fresca con palta.

-Si se desea una cubierta más «crunchi» se puede gratinar sumándole 10 gramos de queso rallado en la superficie.

Fuente: CLARÍN