Receta de polenta con boloñesa de lentejas

Porciones: 7

Tiempo de preparación: 50 minutos

La polenta es un plato invernal ya que aporta calor y sensación de saciedad al cuerpo. Se suele acompañar con estofado o salsa boloñesa. Esta es una versión vegetariana, de Gen V.

INGREDIENTES

-700 gr. de polenta

-850 ml. de caldo

-500 gr. de lentejas

-400 ml. de agua

-4 tomates (o puré de tomate)

-½ apio

-2 cebollas

-2 zanahorias

-1 atado de perejil

-Sal y aceite, a gusto

PREPARACIÓN

PASO 1

Remojar las lentejas durante la noche anterior en agua.

PASO 2

Picar la cebolla, el apio y rallar la zanahoria. Saltear en una olla caliente con un poco de aceite.

PASO 3

Cuando los vegetales estén cocidos, agregar el tomate hecho puré, las lentejas y el agua para la salsa. Al hervir, bajar la temperatura y dejar cocinando hasta que se consuma el agua y se cocinen las lentejas.

PASO 4

Para la polenta: Poner a calentar el caldo o agua. Al hervir, agregar la polenta en forma de lluvia mientras se revuelve. Bajar la temperatura al mínimo y continuar revolviendo durante 10 a 15 minutos (1 minuto si se utiliza la polenta de cocción rápida). Apagar el fuego.

PASO 5

Servir la polenta y presentar con la salsa boloñesa.

Fuente: CLARÍN