Porciones: 7
Tiempo de preparación: 50 minutos
La polenta es un plato invernal ya que aporta calor y sensación de saciedad al cuerpo. Se suele acompañar con estofado o salsa boloñesa. Esta es una versión vegetariana, de Gen V.
INGREDIENTES
-700 gr. de polenta
-850 ml. de caldo
-500 gr. de lentejas
-400 ml. de agua
-4 tomates (o puré de tomate)
-½ apio
-2 cebollas
-2 zanahorias
-1 atado de perejil
-Sal y aceite, a gusto
PREPARACIÓN
PASO 1
Remojar las lentejas durante la noche anterior en agua.
PASO 2
Picar la cebolla, el apio y rallar la zanahoria. Saltear en una olla caliente con un poco de aceite.
PASO 3
Cuando los vegetales estén cocidos, agregar el tomate hecho puré, las lentejas y el agua para la salsa. Al hervir, bajar la temperatura y dejar cocinando hasta que se consuma el agua y se cocinen las lentejas.
PASO 4
Para la polenta: Poner a calentar el caldo o agua. Al hervir, agregar la polenta en forma de lluvia mientras se revuelve. Bajar la temperatura al mínimo y continuar revolviendo durante 10 a 15 minutos (1 minuto si se utiliza la polenta de cocción rápida). Apagar el fuego.
PASO 5
Servir la polenta y presentar con la salsa boloñesa.
Fuente: CLARÍN