Porciones: 6
Tiempo de preparación: minutos
Los ravioles con relleno de hongo son intensos por lo que requieren una salsa suave. En este case, se acompañan con un caldo con choclo que le queda muy bien.
INGREDIENTES
Para la pasta:
-500 g de harina
-3 huevos
-3 yemas
El relleno:
-100 g de hongos de pino
-1,5 tazas de caldo de verduras
-150 g de espinaca cocida y exprimida
-150 g de ricota cremosa
-Sal y pimienta
-1 cebollas picadas
-3 choclos desgranados
-25 cc de aceite de oliva
-1 cdita de pimentón ahumado
-1 pizca de pimienta de cayena
PREPARACIÓN
PASO 1
La masa. Mezclar la harina con los huevos y las yemas. Si hiciera falta, sumar una cucharada de agua. Amasar hasta lograr un bollo suave y liso. Llevar media hora a la heladera.
PASO 2
El relleno. Hidratar los hongos con 3/4 taza de caldo caliente, 2 horas. Colarlos y picarlos fino. Picar la espinaca y mezclarla con la ricota y los hongos. Salpimentar.
PASO 3
El caldo. Rehogar la cebolla en una cacerola con el aceite de oliva, sumar el choclo, el pimentón y la pimienta de cayena. Salpimentar y verter el caldo restante. Cocinar 45 minutos, hasta que se reduzca el líquido. Retirar, licuar y colar.
PASO 4
Estirar la masa bien fina. Dividirla en dos. Sobre una mitad, distribuir montoncitos de relleno. Cubrir con la masa restante y cortar los ravioles con la ruedita.
PASO 5
Hervirlos en agua salada hasta que empiecen a subir. Retirar con espumadera y servir con el caldo-salsa de maíz.
Fuente: CLARÍN