Receta de ribs de cerdo con barbacoa

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 90 minutos

INGREDIENTES

-1 cebolla

-2 zanahorias

-2 apios

-4 dientes de ajo

-1 hoja de laurel

-1 cucharadita de comino

-1 cucharadita de canela

-1 taza de vinagre blanco

-2,5 litros de agua

-2 kilos de ribs de cerdo

INGREDIENTES PARA LA BARBACOA

-1 cebolla

-50 g de manteca

-1 diente de ajo

-1 cucharadita de jengibre

-1 cucharada de vinagre blanco

-100 cc de jugo de manzana

-200 g de azúcar negra

-400 g de ketchup

-50 cc de salsa de soja

-Cebolla de verdeo en rodajitas finas y cebolla de verdeo para decorar.

PREPARACIÓN

PASO 1

Cortar los vegetales en trozos. Colocarlos en una olla, sumar el ajo aplastado, el laurel, la pimienta, la canela, el comino, el vinagre y el agua.

PASO 2

Llevar al fuego, una vez que rompa el hervor, agregar las ribs. Cocinar de 45 minutos a 1 hora. Deben quedar tiernas pero sin que el hueso se desprenda de la carne.

PASO 3

Retirar la carne del caldo y reservarla en la heladera.

PASO 4

La barbacoa. Picar la cebolla y rehogarla con la manteca a fuego lento. Agregar el ajo y el jengibre y cocinar 2 minutos más.

PASO 5

Incorporar el resto de los ingredientes y continuar la cocción 40 minutos. Retirar del fuego, licuar y dejar enfriar. Reservar en frascos en la heladera.

PASO 6

Pintar las ribs con la barbacoa y colocarlas sobre la parrilla. Tapar con una asadera y cocinar 10 minutos.

PASO 7

Darlas vueltas, pintar nuevamente y cocinarlas 5 minutos, cuidando que no se queme la salsa.

PASO 8

Servir con semillas de sésamo y la cebolla de verdeo.

Fuente: CLARÍN