Porciones: 10
Tiempo de preparación: 80 minutos
Esta torta es ideal para un cumpleaños. Es potente y se puede dividir en pequeñas porciones. Es una creación de Mariana Rivas, de Malubia Bakery, quien bautizó al pastel como «Torta Chocomanía».
INGREDIENTES PARA LA BASE DE BROWNIE
-2 huevos
-175 gramos de azúcar
-110 gramos de chocolate semi amargo
-100 grs manteca
-50 gramos harina 0000
-5 gramos de cacao amargo
-Pizca de sal
-Esencia de vainilla
El relleno
-250 g de pasta de avellanas y cacao
-50 gramos de maní salado pelado triturado
La ganache
-250 gramos chocolate semiamargo
-100 gramos de pasta de maní
-150 cc crema de leche
-70 gramos de yogurt natural
Decoración
-50 gramos de maní salado, pelado y picado
PREPARACIÓN
PASO 1
Brownie: Por un lado, fundir el chocolate con la manteca; por otro lado, mezclar azúcar, huevos y esencia de vainilla (opcional).
PASO 2
Integrar ambas mezclas y por último, los secos previamente tamizados (harina, cacao y sal) en forma envolvente.
PASO 3
Colocar en molde de 20 centímetros, enmantecado y forrado con papel manteca enmantecado. Llevar a horno 180°, por 15/20 minutos.
PASO 4
Relleno: Mezclar la pasta de avellanas y cacao con el maní y esparcir sobre la base de brownie.
PASO 5
Ganache: Fundir el chocolate, calentar la pasta de maní y mezclar con el chocolate fundido. Calentar el yogurt con la crema. Volcar sobre la mezcla de chocolate y maní en 3 veces. Emulsionar con un mixer. Colocar en manga con pico rizado. Dejar enfriar en heladera por 30 minutos.
PASO 6
Colocar sobre la torta haciendo dibujos formando como pétalos alrededor y en el centro alisar con espátula. Sobre este centro decorar con el maní.
Fuente: CLARÍN