Receta de torta de chocolate y maní

Porciones: 10

Tiempo de preparación: 80 minutos

Esta torta es ideal para un cumpleaños. Es potente y se puede dividir en pequeñas porciones. Es una creación de Mariana Rivas, de Malubia Bakery, quien bautizó al pastel como «Torta Chocomanía».

INGREDIENTES PARA LA BASE DE BROWNIE

-2 huevos

-175 gramos de azúcar

-110 gramos de chocolate semi amargo

-100 grs manteca

-50 gramos harina 0000

-5 gramos de cacao amargo

-Pizca de sal

-Esencia de vainilla

El relleno

-250 g de pasta de avellanas y cacao

-50 gramos de maní salado pelado triturado

La ganache

-250 gramos chocolate semiamargo

-100 gramos de pasta de maní

-150 cc crema de leche

-70 gramos de yogurt natural

Decoración

-50 gramos de maní salado, pelado y picado

PREPARACIÓN

PASO 1

Brownie: Por un lado, fundir el chocolate con la manteca; por otro lado, mezclar azúcar, huevos y esencia de vainilla (opcional).

PASO 2

Integrar ambas mezclas y por último, los secos previamente tamizados (harina, cacao y sal) en forma envolvente.

PASO 3

Colocar en molde de 20 centímetros, enmantecado y forrado con papel manteca enmantecado. Llevar a horno 180°, por 15/20 minutos.

PASO 4

Relleno: Mezclar la pasta de avellanas y cacao con el maní y esparcir sobre la base de brownie.

PASO 5

Ganache: Fundir el chocolate, calentar la pasta de maní y mezclar con el chocolate fundido. Calentar el yogurt con la crema. Volcar sobre la mezcla de chocolate y maní en 3 veces. Emulsionar con un mixer. Colocar en manga con pico rizado. Dejar enfriar en heladera por 30 minutos.

PASO 6

Colocar sobre la torta haciendo dibujos formando como pétalos alrededor y en el centro alisar con espátula. Sobre este centro decorar con el maní.

Fuente: CLARÍN