Receta de tostada galesa

De tradición anglosajona, es una preparación que lleva cerveza, un ingrediente inusual para un desayuno; sin embargo, es muy nutritiva y sabrosa

Tostada galesa

Tiempo de cocción: 10 min.

Tiempo de preparación: 10 min.

Tiempo total: 20 min.

Porciones: 2

INGREDIENTES

-Pan lactal, 4 rodajas

-Queso rallado, 125 g

-Huevo, 1

-Tomate, 1

-Mostaza, 1 cucharadita

-Sal, a gusto

-Cerveza, 100 cc.

PREPARACIÓN

-Tostar las rodajas de pan de un solo lado en el grill del horno.

-Batir el huevo en un bol junto con la cerveza. Agregar el queso, la mostaza, sal y pimienta.

-Cortar el tomate en rodajas. Untar con esta mezcla el pan de la cara que no está tostada. Agregar algunas rodajas del tomate por arriba.

-Poner las tostadas sobre una fuente y llevar a horno bien caliente hasta que el queso se derrita y se dore.

-Emplatar y comer antes de que se enfríen.

Esta tostada es ideal para un buen desayuno proteico o para una merienda antes de ir a entrenar porque es super fácil de hacer. La tostada galesa, llamada originalmente Welsh Rarebit se descubrió en 1725, por lo tanto tiene muchas variantes ya que quien cocina elige qué ingredientes poner, pero la más intrigante es la tostada galesa con cerveza, aunque hay quienes prefieren evitar este ingrediente. El queso rallado gratina sobre la tostada embebida en huevo y mostaza, lo que resulta un sabor indescriptible.

TIPS PARA REALIZAR LAS TOSTADAS GALESAS

-Admite distintas especias y condimentos; las que mejor pueden quedar son: provenzal, pimienta blanca o ají molido.

-Ideales para desayunar con un buen batido natural o un café bien negro.

-Para más saciedad se puede agregar queso cremoso para que gratine arriba; el queso azul y el cheddar también resultan un buen agregado.

-Esta receta originalmente se sirve con una salsa inglesa llamada perrins.

Fuente: LA NACIÓN