Receta de pizza a la piedra

A diferencia de la pizza al molde, esta se cocina sobre la base del horno y es más finita y crocante. Una institución nacional que se prepara en pocos minutos y tiene sus fanáticos defensores.

– Porciones: 16

– Tiempo de preparación: 60 minutos

– Tiempo de cocción: 15 minutos

Una de las grietas de la cocina argentina tiene a la pizza como protagonista. ¿Al molde o a la piedra? ¿Alta y esponjosa o finita y crocante? Ambas son deliciosas y fáciles de hacer. Los que no crean en fundamentalismos, pueden alternarlas para dejar contentos a todos. Esta receta rinde 2 pizzas, cada una de 8 porciones.

INGREDIENTES PARA LA MASA

– 500 gr. de harina

– 1 cucharada de sal (15 g)

– 1/2 cucharadita de pimienta

– 1 cucharadita de azúcar

– 260 cc. de agua

– 10 gr. de levadura fresca

– 3 cucharadas de aceite

Extras:

– 1 cucharón de salsa de tomate, por pizza

– 400 gr. de mozzarella, por pizza

PREPARACIÓN

PASO 1

Disolver la levadura en la mitad del agua y el azúcar.

PASO 2

Hacer un volcán con la harina, la sal, la pimienta. Incorporar la levadura y amasar mientras se incorpora el resto de agua. La masa se verá más dura que la de pizza al molde.

PASO 3

Cuando ya casi esté formado el bollo, sumar el aceite y amasar. formar un bollo, dividirlo en dos, taparlos y dejarlos descansar 1 hora.

PASO 4

Estirar los bollos bien finos. Untarlos con salsa y colocar la mozzarella. Colocarlos en una pala y cocinar sobre piedra.

PASO 5

Cuando la base esté crocante, retirar y servir.

TIPS:

-Para este tipo de pizza es mejor una harina refinada tipo 0000. La harina de 000 es adecuada para pizza de molde o media masa.

-Cocinar a temperatura máxima y en un horno bien precalentado.

Fuente: CLARÍN