El coco y el dulce de leche son mejores amigos, como lo demuestra esta confitura rica y bien argentina, muy fácil de hacer en casa, que está lista en pocos minutos,
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 24
INGREDIENTES
Miel (opcional), ½ cucharada
Dulce de leche repostero, 1 pote de 250 g
Manteca, 100 g
Azúcar, 140 g
Huevos, 2 huevos
Coco rallado, 200 g
Harina, 25 g
PREPARACIÓN
-Para hacer las tapitas de coco: mezclar la manteca pomada con el azúcar. Luego, incorporar los huevos de a uno, la miel, el coco rallado y la harina. Mezclar bien todos los ingredientes. Colocar la mezcla en una manga con pico rizado y realizar espirales formando círculos sobre una placa previamente enmantecada. Estos círculos serán las tapitas de los alfajores.
-Llevar a un horno previamente precalentado a 180°C durante 20 o 25 minutos, aproximadamente, hasta que estén las tapas apenas doraditas. Una vez listas, retirar del horno y dejar enfriar.
-Para armar los alfajores de coco: colocar el dulce de leche repostero en una manga y cubrir una de las tapitas de coco con el dulce de leche, luego porner la otra tapita por encima y listo. Servir.
El coco con el dulce de leche es una de las combinaciones de sabores dulces que no falla nunca. Esta receta de alfajores de coco y dulce de leche brinda una alternativa más para la mesa dulce. Se hace con dulce de leche repostero, que por su textura más firme y estable es la que mejor se porta para utilizar como relleno en alfajores u otro tipo de preparaciones pasteleras.
TIPS PARA ELABORAR LOS ALFAJORES DE COCO CON DULCE DE LECHE
-Para hacer los alfajores de coco con dulce de leche sin TACC, es decir, aptos para celíacos, simplemente eliminar la harina o reemplazarla por mezcla sin gluten apta para celíacos.
-En lugar de alfajores, con la misma masa se pueden preparar conitos de coco y bañarlos con dulce de leche. ¡Quedan riquísimos!
Fuente: LA NACIÓN