Receta de Brochette de pollo con coco y jalapeño

Es un plato afrodisíaco que lleva coco y ají jalapeño, bien picante y lleno de sabor. Aparte, tiene una textura crujiente y el interior es suave. Un plato para que no te lo pierdas.

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 45 minutos

INGREDIENTES

-2 supremas de pollo

-Sal y pimienta, a gusto

-3 huevos

-20 cc. de leche

-300 gr. de coco rallado

-200 gr. de panko (se consigue en hipermercados, casas de deli o el barrio chino. Sino, utilizar pan rallado)

-1 cebolla morada chica

-2 jalapeños verdes

-100 cc. de agua

-100 gr. de azúcar

-Aceite para freír

-1 atado de rúcula limpia

-4 palitos para brochette

PREPARACIÓN

PASO 1

Remojar en agua los palillos de brochette 1 hora. Cortar el pollo en tiras y aplastarlas levemente con la mano. Salpimentar.

PASO 2

En un bowl, mezclar el huevo y la leche. Pinchar una porción de pollo con el palillo de brochette y pasarlo por el huevo, luego apanarlo con el coco y el panko. Repetir el procedimiento para cada palillo. Reservar en la heladera.

PASO 3

Pelar la cebolla, cortarla en pluma y reservar. Cortar el jalapeño en cubitos chicos y colocarlos en una ollita con el agua y azúcar para hacer un almíbar fogoso.

PASO 4

En una sartén, freír las brochettes de pollo en abundante aceite, girándolas hasta que estén doradas. Servir las brochettes acompañadas con la rúcula y la cebolla, rociadas con el almíbar de jalapeños.

Fuente: CLARÍN