Es un plato afrodisíaco que lleva coco y ají jalapeño, bien picante y lleno de sabor. Aparte, tiene una textura crujiente y el interior es suave. Un plato para que no te lo pierdas.
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 45 minutos
INGREDIENTES
-2 supremas de pollo
-Sal y pimienta, a gusto
-3 huevos
-20 cc. de leche
-300 gr. de coco rallado
-200 gr. de panko (se consigue en hipermercados, casas de deli o el barrio chino. Sino, utilizar pan rallado)
-1 cebolla morada chica
-2 jalapeños verdes
-100 cc. de agua
-100 gr. de azúcar
-Aceite para freír
-1 atado de rúcula limpia
-4 palitos para brochette
PREPARACIÓN
PASO 1
Remojar en agua los palillos de brochette 1 hora. Cortar el pollo en tiras y aplastarlas levemente con la mano. Salpimentar.
PASO 2
En un bowl, mezclar el huevo y la leche. Pinchar una porción de pollo con el palillo de brochette y pasarlo por el huevo, luego apanarlo con el coco y el panko. Repetir el procedimiento para cada palillo. Reservar en la heladera.
PASO 3
Pelar la cebolla, cortarla en pluma y reservar. Cortar el jalapeño en cubitos chicos y colocarlos en una ollita con el agua y azúcar para hacer un almíbar fogoso.
PASO 4
En una sartén, freír las brochettes de pollo en abundante aceite, girándolas hasta que estén doradas. Servir las brochettes acompañadas con la rúcula y la cebolla, rociadas con el almíbar de jalapeños.
Fuente: CLARÍN